Зеленский назвал мощное и действенное оружие для достижения мира

Украина должна закончить войну и вернуть территории, подчеркнул президент.

Санкции против РФ - мощное и действенное оружие для достижения мира на Донбассе, полагает Владимир Зеленский - Зеленский новости
Санкции против РФ - мощное и действенное оружие для достижения мира на Донбассе, полагает Владимир Зеленский / Скриншот

Украинский президент Владимир Зеленский считает, что единственный путь к завершению войны на Донбассе и возобновления территориальной целостности нашей страны - дипломатия, а ее мощным и действенным оружием являются санкции.

Санкции в отношении РФ необходимо сохранять до возобновления мира на украинской территории, рассказал глава государства в Киеве на 16-й встрече Ялтинской европейской стратегии (YES), сообщили в Офисе президента.

Глава государства подчеркнул, что защитники Украины должны вернуться победителями.

"…Мы должны завершить войну и вернуть свои территории… единственный путь к этому - это дипломатия. Ее мощное и действенное оружие - это именно санкции", - заявил Зеленский.

Президент назвал ограничительные меры против РФ налогом ради мира. "Я не устаю повторять всем нашим мировым партнерам, - очень им благодарен - нам помогают, но иногда думают о снятии санкций. Вы теряете деньги? Серьезно? Извините, мы теряем людей", - сказал он.

Украинский лидер добавил, что в цивилизованном мире платить налоги, в частности, для обеспечения порядка, это нормально. "Санкции - это фактически те же налоги, необходимые для мирового порядка. Если хотите - это налог ради мира. И пока мир не будет возобновлен, санкции должны быть сохранены", - полагает глава государства.

Напомним, после обмена пленными между Украиной и Россией Владимир Зеленский заявил, что его договоренности с российским президентом Владимиром Путиным относительно первого этапа завершения войны на Донбассе выполнены.

Агрессия России на Донбассе

В 2014-м на востоке Украины боевики создали самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР", в том же году на Донбасс вторглись российские войска. РФ поддерживает боевиков, но не признает, что пошла на агрессию против Украины.

В апреле 2014 года на востоке нашей страны стартовала антитеррористическая операция, в конце апреля 2018-го вместо АТО началась операция Объединенных сил.

Сейчас вы просматриваете новость «Зеленский назвал мощное и действенное оружие для достижения мира». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
У Кравчука заявили о готовности России признать независимость "ДНР" и "ЛНР"У Кравчука заявили о готовности России признать независимость "ДНР" и "ЛНР" "ЛДНР" в Совбезе ООН: Арестович оценил резонансное заявление России"ЛДНР" в Совбезе ООН: Арестович оценил резонансное заявление России Эксперт объяснил провал планов Путина и России по УкраинеЭксперт объяснил провал планов Путина и России по Украине У Кравчука объяснили, почему Россия срывает переговоры по ДонбассуУ Кравчука объяснили, почему Россия срывает переговоры по Донбассу Арестович раскрыл план России на переговоры по Донбассу без Украины и ЕвропыАрестович раскрыл план России на переговоры по Донбассу без Украины и Европы
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять