Назван главный претендент на должность главы Центризбиркома

Среди претендентов на пост главы ЦИК называют Алину Загоруйко и Вадима Галайчука.

ЦИК, ЦВК, Центризбирком
Новым главой ЦИК может стать "слуга народа" / УНИАН

Главным претендентом на пост главы Центральной избирательной комиссии является народный депутат от Слуги народа Сергей Кальченко.

Кроме того, среди претендентов также называют Алину Загоруйко и Вадима Галайчука, пишет РБК-Украина со ссылкой на источники в Слуге народа.

"Я спрашивал и у Алины Загоруйко, и у Вадима Галайчука, видят ли они себя в Центральной избирательной комиссии. Они мне не дали конкретного ответа по этому поводу. Когда партия будет определяться с кандидатами, я, например, буду рекомендовать Сергея Кальченко, хорошего эксперта по конституционному праву, эксперта Венецианской комиссии", – рассказал заместитель комитета по вопросам организации государственной власти, член фракции Слуга народа Александр Качура.

Читайте такжеРоспуск ЦИК: эксперт оценил угрозу монополизации новой комиссии

Напомним, Верховная Рада 13 сентября решила распустить Центризбирком. Ранее ЦИК возглавляла Татьяна Слипачук. Члены Центризбиркома избираются парламентом, а главу ЦИК выбирают сами члены комиссии на ее заседании.

Сейчас вы просматриваете новость «Назван главный претендент на должность главы Центризбиркома». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять