Бес попутал: "слуг народа" пожурили за кнопкодавство в Раде

Пойманная на кнопкодавстве нардеп от Слуги народа Елена Копанчук отказалась сложить мандат, несмотря на подписанные меморандум.

Кнопкодавство
Кнопкодавство / УНИАН

Народным депутатам от Слуги народа Сергею Литвиненко и Елены Копанчук устроили взбучку на заседании комитета Верховной Рады по вопросам регламента, депутатской этики, организации работы парламента из-за кнопкодавства. При этом еще один нардеп-"кнопкодав" Александр Ковалев отсутствовал на заседании парламентского комитета.

Ковалева обязали явиться в комитет и подтвердить или опровергнуть факт кнопкодавства.

В свою очередь, депутат из фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Наталья Приходько предложила обратиться к президенту Украины, руководству парламента и переголосовать законопроекты о законе об импичменте президента, законопроекте о строительных нормах из-за недобросовестного поведения "слуг народа", но ее не поддержали.

Кроме того, Копанчук заявила, что хоть и подписывала меморандум, но отдавать мандат не будет, потому что подписанный документ - это акт о намерениях и не несет юридических оснований для отказа от депутатских полномочий.

В тоже время, глава комитета Сергей Кальченко заступился за "слуг народа", заявив, что депутатов "бес попутал", и ситуация больше не повторится.

Напомним, что ранее президент Владимир Зеленский бурно отреагировал на факты неперсонального голосования отдельных народных депутатов от партии Слуга народа.

Сейчас вы просматриваете новость «Бес попутал: "слуг народа" пожурили за кнопкодавство в Раде». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять