Данилюк решился на отставку: названа вероятная причина

Данилюк недоволен тем, что его "подвинули" от президента, полагает эксперт.

Отставка Александра Данилюка могла быть демаршем, полагает эксперт
Отставка Александра Данилюка могла быть демаршем, считает эксперт / Сайт президента Украины

Глава правления Центра прикладных политических исследований Пента Владимир Фесенко считает, что Александр Данилюк мог написать заявление об отставке с поста секретаря Совета национальной безопасности и обороны, поскольку недоволен своим статусом.

Отставка Данилюка могла быть демаршем, рассказал эксперт Главреду.

По словам собеседника, вероятно, Данилюк недоволен тем, что его "подвинули" от президента Владимира Зеленского. Фесенко полагает, что также могли быть не выполнены обещания, которые дали Данилюку относительно кадров и ресурсов влияния.

"…таким образом (с помощью отставки - Ред.) он, возможно, хочет продемонстрировать, что его ограничивают в полномочиях. И этот вариант вполне вероятен", - заявил эксперт.

Ранее СМИ сообщили, что Александр Данилюк написал заявление об отставке с должности секретаря СНБО и хочет стать послом Украины в США или в Британии. Позже в Офисе президента подтвердили, что Данилюк решил уйти с поста.

СМИ назвали разные возможные причины отставки Данилюка, в частности, - обида, конфликт с главой Офиса президента Андреем Богданом. Источник журналистов в Офисе главы государства говорил, что Данилюк "никакой и плетет интриги".

Сейчас вы просматриваете новость «Данилюк решился на отставку: названа вероятная причина». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
У Кравчука заявили о готовности России признать независимость "ДНР" и "ЛНР"У Кравчука заявили о готовности России признать независимость "ДНР" и "ЛНР" "ЛДНР" в Совбезе ООН: Арестович оценил резонансное заявление России"ЛДНР" в Совбезе ООН: Арестович оценил резонансное заявление России У Кравчука объяснили, почему Россия срывает переговоры по ДонбассуУ Кравчука объяснили, почему Россия срывает переговоры по Донбассу Арестович раскрыл план России на переговоры по Донбассу без Украины и ЕвропыАрестович раскрыл план России на переговоры по Донбассу без Украины и Европы Кравчук назвал главную цель Путина и России на ДонбассеКравчук назвал главную цель Путина и России на Донбассе
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять