Выборы в Раду: нардепы забрали госфинансирование у партий-"лузеров"

На данный момент государственное финансирование получают партии, которые получили более 2% голосов на парламентских выборах.

Верховная Рада
Право на госфинансирование будут иметь исключительно партии, набравшие на выборах не менее 5% голосов / УНИАН

2 октября Верховная Рада поддержала во втором чтении законопроект №1029, в соответсвии с которым отменяется государственное финансирование партий, которые не преодолели 5% порог на парламентских выборах. За законопроект отдали голоса 237 народных депутатов, 233 из них - представители президентской партии Слуги народа.

Таким образом, право на госфинансирование будут иметь исключительно партии, набравшие на выборах не менее 5% голосов. Сейчас же государственное финансирование получают партии, которые получили более 2% голосов.

Закон также предусматривает изменение формы управления Национальным агентством по предупреждению коррупции (НАПК), обязательное е-декларирования для руководства Офиса президента. Из перечня убрали активистов-антикоррупционеров, е-декларирование для которых ранее уже было отменено решением Конституционного суда.

Напомним, президент внес в Раду проект закона №1029 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения эффективности институционального механизма предотвращения коррупции" 29 августа. В первом чтении парламент принял его 11 сентября.

Как сообщал Главред, руководитель Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко считает, что успех партии Шария "станет хорошим поводом для инициативы об отмене государственного финансирования политических партий".

Сейчас вы просматриваете новость «Выборы в Раду: нардепы забрали госфинансирование у партий-«лузеров»». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
"Россия будет пасти задних": Арестович рассказал о сценариях по Донбассу"Россия будет пасти задних": Арестович рассказал о сценариях по Донбассу План "ЛДНР" по Донбассу: Кравчук рассказал о заявлении ГрызловаПлан "ЛДНР" по Донбассу: Кравчук рассказал о заявлении Грызлова В Крыму отреагировали на возвращение полуострова в Украину при помощи СШАВ Крыму отреагировали на возвращение полуострова в Украину при помощи США Стало известно о договореностях властей по ситуации с КСУСтало известно о договореностях властей по ситуации с КСУ Кравчук назвал главную цель Путина и России на ДонбассеКравчук назвал главную цель Путина и России на Донбассе
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять