"Через год": Разумков пролил свет на досрочный роспуск Рады

Владимир Зеленский имеет возможность досрочно прекратить полномочия парламента.

Дмитрий Разумков
Дмитрий Разумков / УНИАН

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков рассказал о планах президента Украины Владимира Зеленского. По его словам, глава государства не намерен распускать парламент.

При этом Разумков указал, что у президента Украины такая возможность есть.

"Четко прописано в Конституции, что это может произойти через год после начала работы Верховной Рады. Не раньше. Согласно конституции, есть четкий перечень оснований роспуска. Это его не обязанность, а возможность", – сообщил спикер Рады в эфире программы В гостях у Дмитрия Гордона.

Кроме того, он отметил, что не видит предпосылок для досрочного роспуска парламента.

"По состоянию на сегодня, исходя из той атмосферы и правовой базы, которую мы видим в стенах парламента я не вижу предпосылок для досрочного прекращения полномочий Верховной Рады IX созыва", - заявил глава украинского парламента.

Также он считает, что коалиция есть и она работает в рамках действующего законодательства.

Как ранее сообщал Главред, спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков объяснил, почему падает рейтинг законодательного органа власти.

Сейчас вы просматриваете новость «"Через год": Разумков пролил свет на досрочный роспуск Рады». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять