Разумков пояснил падение рейтинга Рады

Спикер парламента Дмитрий Разумков признал, что Верховная Рада совершала ошибки.

Дмитрий Разумков
Дмитрий Разумков / Фото НВ

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков, который ранее оценил вероятность роспуска парламента девятого созыва, объяснил, почему падает рейтинг законодательного органа власти.

Одна из главных причин падения рейтинга Рады – недавние скандалы.

"Вне зависимости от того, в какой фракции это происходило (но особенно, когда это связано с фракцией большинства), это негативно влияет на имидж любого органа", - сказал политик в интервью НВ.

Кроме того, на рейтинг Рады влияет ряд законопроектов, которые находятся на рассмотрении и не всегда однозначно воспринимаются в обществе.

"Нужно больше коммуницировать с людьми, доносить позицию, объяснять. В погоне за результатом мы уделяли меньше времени коммуникации. Это тоже правда. Когда ты не объясняешь свою позицию, за тебя ее начинает объяснять кто‑то другой", - добавил Разумков.

При этом спикер парламента похвастался достижениями - Рада 9-го созыва приняла 86 законов, что примерно на 30 % больше, чем за аналогичный промежуток времени приняли предшественники.

"Были ли ошибки? Были. Были ли там вещи, которые надо будет исправлять? Конечно же, это тоже правда (…) Не допускает ошибок тот, кто ничего не делает. Если бы мы не приняли ни одного закона, мы не допустили бы ни одной ошибки", - резюмировал Разумков.

Читайте такжеВсе еще на коне: почему не падает рейтинг Зеленского

Напомним, по результатам опроса КМИС, в конце ноября больше половины украинцев не одобряли работу Верховной Рады - за месяц таких респондентов стало больше на 12 %. Кроме того, социологи выяснили, рейтинг Владимира Зеленского также упал. К главе государства положительно относятся 52% украинцев, при этом негативное отношение к Зеленскому разделяют 19%.

Сейчас вы просматриваете новость «Разумков пояснил падение рейтинга Рады». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
В офис ОПЗЖ нагрянул спецназ: появились первые подробностиВ офис ОПЗЖ нагрянул спецназ: появились первые подробности В Кабмине объяснили, почему Путин согласится на участие США в переговорах по ДонбассуВ Кабмине объяснили, почему Путин согласится на участие США в переговорах по Донбассу До 15 лет тюрьмы и конфискация имущества: кому грозит наказание за коллаборационизмДо 15 лет тюрьмы и конфискация имущества: кому грозит наказание за коллаборационизм Зеленский запустил процесс возвращения Крыма в УкраинуЗеленский запустил процесс возвращения Крыма в Украину Кравчук объяснил причину провала планов Зеленского по ДонбассуКравчук объяснил причину провала планов Зеленского по Донбассу
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять