Киев отреагировал на анонсированные Кремлем переговоры по Донбассу без Украины

Украина имеет четкую позицию относительно переговоров, поделились в МИДе.

МИД Украины отреагировал на анонсированные Кремлем переговоры по Донбассу без участия Киева
В МИД Украины отреагировали на анонсированные Кремлем переговоры по Донбассу без участия Киева / УНИАН

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко заявил, что Киев выступает против обсуждения вопросов, связанных с нашей страной, без участия ее представителей.

Позиция МИД Украины – "ничего об Украине без Украины", рассказал спикер внешнеполитического ведомства в комментарии Европейской правде.

Николенко добавил, что только переговоры по Донбассу нормандской четверки в полном составе – Украина, Россия, Германия и Франция – могут принести результаты.

"Убеждены, что только в полном, а не сокращенном составе нормандии, можно достичь сдвигов по ключевым вопросам мирного урегулирования, прежде всего – обеспечения полного и всеобъемлющего режима прекращения огня", – заявил собеседник.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков говорил, что идет подготовка к видеоконференции, в которой примут участие российский лидер, глава Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель.

Спикер отметил, что во время мероприятии в частности планируют обсудить ситуацию на Донбассе. Песков утверждал, что конференция не имеет отношения к нормандскому формату.

Агрессия России на Донбассе

  • В 2014-м на востоке Украины боевики создали самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР", в том же году на Донбасс вторглись российские войска. РФ поддерживает боевиков, но не признает, что пошла на агрессию против Украины.
  • В апреле 2014 года на востоке нашей страны стартовала антитеррористическая операция, в конце апреля 2018-го вместо АТО началась операция Объединенных сил.
  • Урегулирование ситуации на Донбассе обсуждают в нормандском и минском форматах (Украина, Россия, ОБСЕ).
  • Стороны не раз договаривались о введении режима тишины. Украинские военные утверждают, что боевики устраивают вооруженные провокации.
Сейчас вы просматриваете новость «Киев отреагировал на анонсированные Кремлем переговоры по Донбассу без Украины». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Надя Дорофеева представила новую песню zavisimostНадя Дорофеева представила новую песню zavisimost Комбуча: в чем ее опасность и как ее употреблять правильноКомбуча: в чем ее опасность и как ее употреблять правильно Что привез Зеленский из ПарижаЧто привез Зеленский из Парижа На переговорах по Донбассу произошел значительный прорывНа переговорах по Донбассу произошел значительный прорыв Представители РФ сидят перепуганные: Резников рассказал о проблемах в переговорах по ДонбассуПредставители РФ сидят перепуганные: Резников рассказал о проблемах в переговорах по Донбассу

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять