Степанов ответил на оскорбление со стороны главы Минфина

Глава Минздрава сдержанно прокомментировал слова министра финансов.

Степанов прокомментировал наезд со стороны Марченко
Максим Степанов прокомментировал "наезд" со стороны Сергея Марченко / МОЗ

Глава Минздрава Максим Степанов ответил на оскорбление, которое получил со стороны министра финансов Сергея Марченко из-за увеличения финансирования медицины.

Марченко мог остро высказаться ради хайпа, сказал министр здравоохранения в эфире канала Украина 24.

Чиновник добавил, что у него не может быть личных конфликтов с главой Минфина. Степанов подчеркнул, что отстаивал интересы украинской медицины.

"Я считаю себя более сдержанным и профессиональным человеком, чтобы публично отвечать, это наши с ним рабочие отношения. Если он считает нужным комментировать таким образом, ради хайпа, – ну, значит Сергей Михайлович считает нужным…", – заявил член правительства.

Марченко в интервью LB.ua говорил, что Степанов ведет себя, как персонаж из "12 стульев", который во время продажи утверждал: "Утром деньги – вечером стулья, вечером деньги – утром стулья, но деньги – вперед".

По его мнению, глава Минздрава хочет максимально забюджетизироваться, пользуясь тем, что в стране коронавирус COVID-19.

Читайте такжеСтепанов в Раде получил похоронный подарокМинистр финансов добавил, что Степанов сначала хочет получить деньги для борьбы с коронавирусом, а потом решать проблему. Марченко полагает, что для выделения средств чиновник должен предоставить план и показать путь решения проблемы.

  • Справка. Пандемия коронавируса началась в марте 2020 года. Из-за COVID-19 в нашей стране с 12 марта того же года начал действовать карантин.
  • Максим Степанов возглавил Минздрав 30 марта прошлого года.
  • В Украине создали фонд для борьбы с коронавирусом и его последствиями. Сначала в фонд заложили 64,7 млрд гривен, а потом сумма возросла.
Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять