Украине грозит новый скандал с Грузией: заявление Саакашвили вызвало гневную реакцию Тбилиси

В Грузии назвали Саакашвили политическим преступником.

Саакашвили
Саакашвили назвал правительство Грузии нелегитимным / УНИАН

В грузинском парламенте жестко отреагировали на заявление украинского чиновника Михаила Саакашвили о нелегитимности грузинских властей и пообещали спросить за это заявление с Украины.

Об этом сообщает Грузия Online.

Второй президент Грузии и глава исполкома по вопросам реформ при президенте Украины Михаил Саакашвили поставил под вопрос легитимность грузинских властей, чем вызвал гневную реакцию Тбилиси.

"Я считаю, что правительство Грузии полностью нелегитимно. Я ни на секунду не признаю его законность и ни на секунду не признаю законность существующей в Грузии ситуации. Это незаконная ситуация", - сказал Саакашвили.

Председатель комитета грузинского парламента по обороне и безопасности Ираклий Сесиашвили в ответ заявил о том, что Саакашвили сделал очередное пропагандистское заявление и якобы является преступником, который объявлен в розыск грузинскими властями.Читайте такжеОтзыв посла Грузии из Украины: в Тбилиси назвали условия для примирения

Реклама

По его словам, за такое заявление бывшего грузинского главы государства будет отвечать Киев, так как Саакашвили, являясь украинским чиновником, осуществил вмешательство во внутриполитические дела Грузии и сделал опрометчивое высказывание в адрес грузинских властей.

"За это спросится с Украины, поскольку украинский публичный служащий вмешивается во внутриполитические вопросы Грузии, и в частности, тяжело слышать то, что публичный служащий Украины называет правительство Грузии нелегитимным. Разумеется, государство отреагирует на это", - подчеркнул Сесиашвили.

Сам Саакашвили ранее заявлял, что он не будет спокойно реагировать на ситуацию, которая происходит в Грузии, и призвал к объединению грузинской оппозиции перед выборами.Читайте такжеСаакашвили пригрозил Грузии голодом, если испортятся отношения с Украиной

Напомним, весной в украинском политикуме активно обсуждался вопрос назначения Михаила Саакашвили на один из руководящих постов в Кабмине. Тогда премьер-министр Грузии Георгий Гахария обещал, что если такое решение будет принято, Тбилиси отреагирует отзывом своего посла из Киева.

Глава фракции Слуга народа Давид Арахамия в ответ парировал, что Украина не позволит проявлять политическую агрессию в адрес государства.

Позже Саакашвили был назначен Зеленским главой Исполнительного комитета по реформам при президенте Украины. В ответ Грузия приняла решение об отзыве своего посла Теймураза Шарашенидзе.

Однако глава МИД Грузии Давид Залкалиани подчеркнул нежелание Тбилиси идти на серьезный конфликт с Киевом и заявил о готовности к поиску компромисса.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Украине грозит новый скандал с Грузией: заявление Саакашвили вызвало гневную реакцию Тбилиси». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Назван самый полезный бутерброд: готовить всего 3 минутыНазван самый полезный бутерброд: готовить всего 3 минуты "Вульгарно и аморально": Илона Гвоздева беспощадно разнесла MELOVIN и его партнершу на "Танцах""Вульгарно и аморально": Илона Гвоздева беспощадно разнесла MELOVIN и его партнершу на "Танцах" В Украине ужесточили карантин: с 23 сентября страна переходит в "желтую" зонуВ Украине ужесточили карантин: с 23 сентября страна переходит в "желтую" зону Гороскоп на 22 сентября для всех знаков Зодиака: успех во всем или риск травм и простудыГороскоп на 22 сентября для всех знаков Зодиака: успех во всем или риск травм и простуды Ученые указали на здоровую привычку, которая повышает риск сердечного приступаУченые указали на здоровую привычку, которая повышает риск сердечного приступа

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять