"Украинцы нам братский народ": Лавров заявил о готовности России возобновить отношения с Украиной

Глава МИД РФ также проговорился об отношениях с Западом.

Лавров
Лавров заявил о готовности РФ "общаться" с Украиной / Reuters

Министр иностранных дел России Сергей Лавров сделал "сенсационное" заявление. Он заговорил об отношениях двух "братних" народов - России и Украины.

Лавров заявил, что Россия готова восстановить отношения с Украиной. Более того, по его словам, российская сторона "постоянно подчеркивает свою готовность".

"Мы постоянно подчеркиваем нашу готовность возобновить нормальные отношения с Украиной, потому что украинский народ нам является очень близким, братским. Об этом не раз говорил президент, написал специальную статью", - такое высказывание он обнародовал на форуме "Вся Россия - 2021".

Кроме того, Лавров вспомнил и об отношениях с Западом. Он отметил, что Россия готова в любой момент, "хоть завтра", восстанавливать отношения с Европой. Однако пока, как выразился Лавров, Москва не видит уверенности в таком партнерстве.

Читайте такжеНицой рассказала, зачем и для кого Путин написал статью об УкраинеНапомним, 13 июля была опубликована статья президента России Владимира Путина об Украине. В материале говорилось об обвинениях украинской стороны в якобы нежелании следовать урегулированию конфликта на Донбассе на базе Минских соглашений. При этом Путин обвинил Киев в организации "кровавых провокаций" в зоне вооруженной конфронтации.

Путин считает Украину элементом "глобального заговора" против России и обвинил Киев в том, что украинские власти якобы оставили Донбасс.

Президент Украины Владимир Зеленский в ответ разразился сетованиями - у Путина есть время для написания статей об украинском государстве, однако нет возможности провести встречу на высшем уровне.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «"Украинцы нам братский народ": Лавров заявил о готовности России возобновить отношения с Украиной». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Так жить дальше нельзя: верхи не могут, низы не хотятТак жить дальше нельзя: верхи не могут, низы не хотят Суровые морозы исчезнут: синоптик рассказал о предстоящей зиме в УкраинеСуровые морозы исчезнут: синоптик рассказал о предстоящей зиме в Украине Лакмусовая бумажка для Банковой: почему Арестович снова оказался в эпицентре скандалаЛакмусовая бумажка для Банковой: почему Арестович снова оказался в эпицентре скандала "Это - сюрприз": в Пентагоне обеспокоены военной мощью России"Это - сюрприз": в Пентагоне обеспокоены военной мощью России Пенсия для Лаврова и никаких существенных изменений: что ждет Россию после выборов в ГосдумуПенсия для Лаврова и никаких существенных изменений: что ждет Россию после выборов в Госдуму

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять