Первый в истории Украины визит главы Пентагона: о чем Ллойд говорил с Зеленским

Ллойд Остин заверил Украину в американской поддержке.

Главная цель переговоров достигнута / ОП

Президент Владимир Зеленский встретился с министром обороны США Ллойдом Остином, который прибыл в Киев с рабочим визитом.

В пресс-службе ОП рассказали, о чем беседовали должностные лица.

"Хочу поблагодарить вас за то, что вы приехали, как мы и договаривались в США, с визитом в Украину. Спасибо и Президенту Байдену за постоянную поддержку Украины, нашего суверенитета и территориальной целостности", - сказал Зеленский.

Отмечается, что стороны обсудили углубление практического взаимодействия между государствами в сфере безопасности и обороны в соответствии с договоренностями, которые были достигнуты во время визита Зеленского в США.

Кроме того, Зеленский и Остин обсудили ситуацию с безопасностью на востоке Украины, а также в регионе Черного и Азовского морей. В свою очередь, Зеленский отметил, что Украина пытается активизировать работу всех переговорных форматов для достижения мира на востоке и восстановления суверенитета и территориальной целостности.

Реклама

Также Ллойд и Остин обсудили актуальные вопросы взаимодействия Украины с НАТО и дальнейшей поддержки со стороны США в реализации евроатлантических стремлений Украины. Ллойда проинформировали о процессе реформирования украинского сектора безопасности и обороны в соответствии со стандартами НАТО с целью скорейшего достижения критериев членства в Альянсе.

В конце встречи Зеленский и Ллойд Остин затронули вопросы энергетической безопасности Украины и Европы.

И главное - Остин выразил Украине гарантию в решительной поддержке со стороны США в независимости и территориальной целостности Украины в ее международно признанных границах.

Напомним, недавно стал известен план визита главы Пентагона в Украину. Предполагалось, что Ллойд Остин подтвердит американскую поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины, что, собственно, и случилось.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Первый в истории Украины визит главы Пентагона: о чем Ллойд говорил с Зеленским». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Попробуйте прямо сейчас: всего один секретный ингредиент сделает салат Оливье самым вкуснымПопробуйте прямо сейчас: всего один секретный ингредиент сделает салат Оливье самым вкусным Эллерт поставил точку в отношениях с МишинойЭллерт поставил точку в отношениях с Мишиной В моду на 2022 год входят потрясающие джинсы, способные превратить жизнь в сплошной праздникВ моду на 2022 год входят потрясающие джинсы, способные превратить жизнь в сплошной праздник "Ездить станет проще": "Укрзализныця" упростила свою самую популярную услугу"Ездить станет проще": "Укрзализныця" упростила свою самую популярную услугу Как использовать старые вещи с пользой: 7 креативных идейКак использовать старые вещи с пользой: 7 креативных идей
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять