"Жди, когда труп врага проплывет мимо": Третьякова прокомментировала скандальные слова о смерти Полякова

Галина Третьякова не считает, что ее высказывание в адрес Антона Полякова было неэтичным и заверила, что ни в малейшей мере не радовалась его смерти.

Третьякова
Третьякова / УНИАН

Нардеп от президентской политсилы, партии "Слуга народа", Галина Третьякова вернулась в Верховную Раду после отстранения от пленарных заседаний и прокомментировала свои скандальные слова о смерти нардепа Антона Полякова.

В ответ на вопрос – жалеет ли она о сказанном, политик ответила уклончиво ‒ дескать, хочу сесть и поговорить о морали и этике в парламентских отношениях" с журналистами.

"Отношения человека к смерти – это тоже интересная тема. У меня есть законопроект, который я не вношу. Он касается эвтаназии. Это очень чувствительная гуманитарная тема, которую Европа обсуждает, а мы почему-то нет. Каждый из нас, каждый человек, который живет на свете сталкивается со смертью близкого, или не близких людей, по-разному, но нет человека, который с этим явлением не сталкивался. Каким образом человек должен на это реагировать? По-разному. Я, например, не хочу, чтобы мои близкие плакали, когда я уйду из жизни", - заявила Третьякова.

Третьякова не считает, что ее высказывание в адрес Полякова было неэтичным и говорит, что не радовалась его смерти.

"Меня упрекают, что я ненавижу людей, но это не так. Почему вы считаете, что я радовалась (смерти Полякова – Главред.)? Нет, я не радовалась". Вы Лао-цзы [известного древнего китайского мыслителя ‒ Главред] читали? Там написано: "Не мсти, а жди, когда враг (точнее, труп врага проплывет мимо тебя – Главред)". Я никому не желаю смерти", ‒ подытожила нардеп.

Реклама

Читайте такжеНардепа Третьякову отстранили от заседаний Рады за цинизм насчет смерти Полякова

Напомним, о смерти нардепа Антона Полякова стало известно в ночь на 8 октября. Полиция Киева сообщила, что депутату стало плохо в такси. И он скончался прямо на заднем сидении.

Правоохранители открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины с пометкой "естественная смерть".

По предварительным данным, вскрытие показало, что причиной смерти 33-летнего Полякова стала острая коронарная недостаточность. В прокуратуре отметили, что нардеп потерял сознание в такси.

Народным депутатом Поляков стал в 2019 году, как одномандатник от партии "Слуга народа" по 206-му избирательному округу. Тем не менее, его и Анну Скороход со скандалом исключили из фракции СН в ноябре 2019-го

С 30 июня 2020 года Поляков входил в депутатскую группу "За будущее".

Галина Третьякова прокомментировала смерть Полякова в партийном чате "Слуги народа" словами "одним врагом меньше".

За это ее на пять дней отстранили от пленарных заседаний Верховной Рады.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «"Жди, когда труп врага проплывет мимо": Третьякова прокомментировала скандальные слова о смерти Полякова». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на декабрь 2021: Стрельцов ждет большой переезд и финансовая паузаГороскоп на декабрь 2021: Стрельцов ждет большой переезд и финансовая пауза Эллерт поставил точку в отношениях с МишинойЭллерт поставил точку в отношениях с Мишиной Мир наизнанку. Эквадор: Дмитрий Комаров расскажет драматичную историю про первый контакт с ваораниМир наизнанку. Эквадор: Дмитрий Комаров расскажет драматичную историю про первый контакт с ваорани Как использовать старые вещи с пользой: 7 креативных идейКак использовать старые вещи с пользой: 7 креативных идей Как приготовить чай, который "убьет" чувство голода: диетолог поделилась рецептомКак приготовить чай, который "убьет" чувство голода: диетолог поделилась рецептом
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять