Бабье лето 2019 в ноябре повторило "теплый рекорд" 89-летней давности

Погода в Киеве продолжает устанавливать температурные рекорды.

сердце_осень
4 ноября в Киеве были зафиксированы два температурных рекорда / 1zoom.ru

Бабье лето 2019 продолжает устанавливать температурные рекорды. В частности, ночь на 5 ноября в Киеве была самой теплой за последние 89 лет.

Как сообщает пресс-служба Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского, температура в ночь на 5 ноября не опустилась ниже +12,3°. Ранее такая температура в воздуха наблюдалась в столице в 1930 году.

В течение 4 ноября в Киеве были зафиксированы два температурных рекорда. После полудня столбик термометра поднялся до +17,6°, что на 2,7° выше предыдущего максимального значения температуры воздуха для этого дня, зафиксированного в 1957 году. Среднесуточная температура составила +12,9°, что на 0,6° выше предыдущего рекорда температуры воздуха, который держался с 1996 года. По климатической норме такое значение соответствует 21 сентября, отмечают в обсерватории.

Читайте такжеМорозы, оттепель и много снега: синоптик уточнил, какой будет зима 2019-2020 в Украине

Напомним, бабье лето 2019 пришло в Украину еще и в ноябре и будет радовать украинцев теплом и солнцем еще по крайней мере в течение пяти дней.

Сейчас вы просматриваете новость «Бабье лето 2019 в ноябре повторило "теплый рекорд" 89-летней давности». Узнать подробный прогноз погоды можно в разделе «Синоптик». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять