Сегодня Киев накроет непогода: синоптик предупредил о ливне, грозе и граде

Несмотря на ливни и шторм в столице будет очень жарко. Днем столбики термометров поднимутся до отметки в +34 градуса, говорит прогноз погоды.

небо, гроза
В Киеве объявили штормовое предупреждение / Фото pixaby

Погода в Киеве в субботу, 26 июня, значительно ухудшится. В столице ожидается гроза, местами град и шквалы ветра 15-20 м/с.

Из-за осложнений погоды синоптик объявил штормовое предупреждение (первый уровень опасности, желтый), сообщили в Укргидрометцентре.

При этом несмотря на ливни и шторм в Киеве будет очень жарко. Днем столбики термометров поднимутся до отметки в +34 градуса, а вечером температура снизится до +25 градусов.

В воскресенье, 27 июня, в столице продолжится непогода, а температура воздуха днем снизится до +28 градусов. Такая погода в Киеве задержится и в начале рабочей недели.

Сегодня Киев накроет непогода: синоптик предупредил о ливне, грозе и граде
Синоптик объявил первый уровень опасности / meteo.gov.ua

Департамент муниципальной безопасности Киевской городской госадминистрации напомнил, что во время грозы следует закрыть окна и не подходить к ним, не браться за металлические входные двери. При падении деревьев или веток, при травмировании людей и т.д. нужно немедленно информировать экстренные службы по телефонам: 101 или 103.

Во время интенсивных дождей – на местах возможных подтоплений будет дежурить дополнительная спецтехника КК Киевавтодор. В случае их выявления на проезжей части или тротуарах обращайтесь в круглосуточную диспетчерскую КК Киевавтодор по тел.: 284-74-19.

Погода в Украине - о чем ранее писал Главред:

Народный синоптик Леонид Горбань дал прогноз погоды на июль 2021. По его словам, месяц будет жарким. Столбики термометров поднимутся выше +30 градусов.

Заведующая лабораторией прикладной климатологии Украинского гидрометеорологического института ДСНС и НАН Украины Светлана Краковская рассказала о том, что в середине лета можно ждать достаточно жарких дней в самом теплом месяце — июле. Придут так называемые тропические ночи, когда температура остается на уровне 20 градусов ночью, что является большой тепловой нагрузкой на человеческий организм.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять