Ударит мороз, завалит снегом: синоптик рассказала, где и когда ждать ледяную погоду

В Киеве в среду - дождь и мокрый снег, возможны налипание мокрого снега, гололедица.

лед,зима
Украинцам пообещали ледяной дождь / УНИАН

В ближайшие сутки в Украине ожидаются неблагоприятные погодные условия: дождь и мокрый снег, рассказала синоптик Наталья Диденко.

Как написала она в Facebook, в западных регионах ночью ожидается 5-9 градусов мороза, днем -1-5 градусов.

Синоптик прогнозирует, что циклон на юге и его атмосферные фронты обусловят 8 декабря в Украине некомфортную влажную погоду с дождем, мокрым снегом и ледяным дождем.

Осадков не прогнозируется в восточной части Украины, Запорожье, Крыму, Днепропетровщине и на Волыни.

В Киеве в среду - дождь и мокрый снег, возможны налипание мокрого снега, гололедица, ледяной дождь. Ожидается северо-восточный порывистый ветер. Ночью и днем ​​-1-4 градуса.

Реклама

Гололедица и дожди со снегом

Как уточнила синоптик Украинского гидрометцентра Александра Хала, на этой неделе погода в Украине будет снежно-дождливой и пасмурной. А наибольшую опасность будет представлять гололедица. В ночные часы осадки будут замерзать и образовывать ледяную корку на дорогах.

Преимущественно будет облачно, влажно. Скорее всего, солнечных прояснений будет немного, рассказала она Obozrevatel.

Будет много осадков: мокрый снег, снег с дождем, который может замерзать. До четверга ожидаются ночные морозы.

Украинцев предупредили об опасности

Погода в Украине завтра, 8 декабря, продолжит ухудшаться. Из-за гололедицы на дорогах объявлен желтый уровень опасности, сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям.

Сообщается, что 8 декабря в северных, Винницкой, Черкасской областях ожидается гололед, местами налипание мокрого снега. В западных, северных и Винницкой областях на дорогах будет гололедица (I уровень опасности, желтый).

Это не будет тот снежный покров, который накапливается. Скорее, это принесет слякоть. В такой ситуации больше всего стоит бояться гололедицы.

Ранее метеоролог Вера Балабух рассказала о том, что в Украине декабрь 2021 может быть на 1—2 градуса теплее, чем в среднем за период 1993—2016 годов, а январь и февраль — на 2—3 градуса.

В интервью Фактам она подчеркнула, что в этой связи наступление весны в Украине может прийти раньше времени.

Читайте еще:

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Ударит мороз, завалит снегом: синоптик рассказала, где и когда ждать ледяную погоду». Узнать подробный прогноз погоды можно в разделе «Синоптик». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на сегодня, 18 января 2022: Овнам – враги, Тельцам – знаки свыше, Весам – любовьГороскоп на сегодня, 18 января 2022: Овнам – враги, Тельцам – знаки свыше, Весам – любовь Финансовый гороскоп на неделю 17-23 января: Ракам – недруги, Девам – знаки судьбы, Козерогам – удача в деньгахФинансовый гороскоп на неделю 17-23 января: Ракам – недруги, Девам – знаки судьбы, Козерогам – удача в деньгах Растения станут сильными и цветущими: как использовать картофельный отвар для рассады и любых цветовРастения станут сильными и цветущими: как использовать картофельный отвар для рассады и любых цветов Гороскоп Таро для Раков на февраль 2022: кризис, крутой поворот и подарок небесГороскоп Таро для Раков на февраль 2022: кризис, крутой поворот и подарок небес Приметы на 20 января: что нельзя делать в день Иоанна и как не попасть в бедуПриметы на 20 января: что нельзя делать в день Иоанна и как не попасть в беду
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять