Жара возвращается: украинцев предупредили готовиться к новой аномалии

Грозы и ливни уходят из Украины, а жара до 34 градусов возвращается.

Погода
Украину атакует жара / pixabay

Погода в Украине снова устроит жаркие дни. По прогнозу синоптиков сезон сильных гроз сменится новой порцией жары. Со среды температура воздуха поднимется до +30 градусов, а ливни и грозы уйдут из всех областей.

Во вторник, 6 июля, грозы и ливни еще немного потреплют территорию Украины, особенно достанется восточным и южным областям – там возможны также шквалы и град. В центре страны – умеренные грозы, а на западе и севере – кратковременные дожди. Ночью ожидается от +15 до +19 градусов, днем на западе, севере и юге от +26 до +28 градусов, в центре и на востоке от +25 до +29 градусов.

В Киеве 6 июля ожидается небольшой дождь, ночью +17 +19 градусов, днем +27 +29 градусов.

В среду, 7 июля, грозы задержатся только в южной части страны и зацепит юго-восток. В остальных регионах – облачно, без существенных осадков. Ночная температура будет колебаться в пределах +15 +18 градусов, днем во всех областях Украины ожидается от +28 до +30 градусов, на Закарпатье до +33 градусов.

В Киеве 7 июля небольшая облачность, без осадков. Ночью +16 +18 градусов, днем от +29 до +31 градуса.

Реклама

В четверг, 8 июля, грозы и дожди полностью покинут территорию Украины, но в большинстве областей ожидается облачная погода. Ночью в регионах ожидается от +14 до +18 градусов, днем воздух прогреется до +28 +30 градусов, на Закарпатье до +33 градусов.

Читайте такжеПотопы, погромы и нашествие медуз: в Бердянске ураган натворил невероятной беды

В Киеве 8 июля без осадков, облачно. Ночью в столице +16 +18 градусов, днем от +29 до +31 градуса.

Суббота и воскресенье принесет жителям Украины повышение температуры воздуха еще на 1-2 градуса. По всей стране ожидается сухая и солнечная погода, без осадков. Ночью от +14 до +18 градусов, днем на западе и юге +29 +31 градус. На севере и в центральной части +30 +34 градуса, на востоке +31 +33 градуса.

В Киеве 10 июля без осадков, солнечно. Ночью в столице +18 +20 градусов, днем ожидается от +30 до +32 градусов.

Читайте такжеУкраину ждет аномально холодная зима - климатолог

Погода в Украине - о чем ранее сообщал Главред:

Как сообщал Главред, погода в Украине в июле снова удивит. Вернется жара, которая атаковала в июне. Столбики термометров на части территории могут подняться до 35 - 40 градусов тепла.

Ранее заведующая лабораторией прикладной климатологии Украинского гидрометеорологического института ДСНС и НАН Украины Светлана Краковская рассказала о том, что в середине лета можно ждать достаточно жарких дней, придут так называемые "тропические ночи", когда температура остается на уровне 20 градусов ночью, что является большой тепловой нагрузкой на человеческий организм.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Жара возвращается: украинцев предупредили готовиться к новой аномалии». Узнать подробный прогноз погоды можно в разделе «Синоптик». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Однокурсник Путина рассказал о его смертельной болезниОднокурсник Путина рассказал о его смертельной болезни Звезда сериала Моя улюблена Страшко: "Мне дарили и квартиры, и машины, но я от них отказывалась"Звезда сериала Моя улюблена Страшко: "Мне дарили и квартиры, и машины, но я от них отказывалась" Налетит снег и ударит мороз: синоптики озвучили детальный прогноз погоды на октябрьНалетит снег и ударит мороз: синоптики озвучили детальный прогноз погоды на октябрь Лакмусовая бумажка для Банковой: почему Арестович снова оказался в эпицентре скандалаЛакмусовая бумажка для Банковой: почему Арестович снова оказался в эпицентре скандала Встреча Байдена и Путина с запуском СП-2 – это удар по Европе: Польша позвала Украину в союз 9 странВстреча Байдена и Путина с запуском СП-2 – это удар по Европе: Польша позвала Украину в союз 9 стран

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять