Посол ЕС считает Холодницкого главной проблемой в работе САП

Хюг Мингарелли прокомментировал работу антикоррупционных органов в Украине.

мингарелли
По словам Мингарелли, сотрудничество НАБУ и САП просто необходимо / УНИАН

Посол Евросоюза в Украине Хюг Мингарелли считает, что Специализированная антикоррупционная прокуратура не работает должным образом из-за ее руководителя Назара Холодницкого.

"Что же касается САП – здесь ясно, что проблемы связаны лично с господином Холодницким. Не моя работа решать, надо ли его менять или нет, но очевидно, что руководитель САП должен быть способен поддерживать хорошее сотрудничество с НАБУ, чего сейчас нет", - сказал посол ЕС в интервью Европейской правде.

Также Мингарелли обратил внимание на то, что Национальное агентство по предотвращению коррупции по какой-то причине не может запустить автоматическую верификацию е-деклараций.

"Это задача Украины – сделать необходимые шаги, чтобы проверка деклараций заработала", - считает он.

В то же время претензий к НАБУ у посла ЕС нет. По его словам, ведомство "работает в целом хорошо". Кроме того, посол выразил надежду, что Высший антикоррупционный суд начнет работу с 5 сентября.

"Мы также надеемся, что Верховный суд начнет приносить результаты. В том смысле, что он начнет работать как положено и как стоило ожидать от реформированного Верховного суда", - сказал Мингарелли.

Напомним, в апреле в команде тогда еще кандидата в президенты Владимира Зеленского заявляли, что в случае, если НАБУ и САП не покажут совместный результат, возможен перезапуск антикоррупционных органов.

Сейчас вы просматриваете новость «Посол ЕС считает Холодницкого главной проблемой в работе САП». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Нафтогаз обнародовал цену на газ для населения на мартНафтогаз обнародовал цену на газ для населения на март Геращенко рассказал, что сторонники Стерненко искали на БанковойГеращенко рассказал, что сторонники Стерненко искали на Банковой Эксперт предупредил, как Россия попытается "сбить" ЗеленскогоЭксперт предупредил, как Россия попытается "сбить" Зеленского На Банковой сторонники Стерненко устроили штурм, начались задержанияНа Банковой сторонники Стерненко устроили штурм, начались задержания В Украине поменяли тарифы на мобильную связьВ Украине поменяли тарифы на мобильную связь
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять