"Продали уголовные дела": министр финансов Януковича Колобов тайно посетил Украину

28 августа Колобов прилетел в аэропорт Борисполь из Австрии.

Колобов
Колобов тайно посетил Украину / УНИАН

Бывший министр финансов кабмина Николая Азарова при президенте Викторе Януковиче, Юрий Колобов, который ранее был объявлен в розыск, в конце августа прилетал в Украину.

По информации, 28 августа 46-летний Колобов прилетел в аэропорт Борисполь из Австрии. Въезд на территорию Украины ему "отменили", при этом из Борисполя он вылетел в Париж 30 августа.

В Госпогранслужбе отказались предоставить информацию по этому поводу, ссылаясь на защиту персональных данных, передает Левый берег.

Колобов с 2014 года находится за границей.

При этом в 2018 году дела против Коболева были закрыты.

Отметим, узнав эту новость в соцсетях, украинцы стали обвинять власть Владимира зеленского в бездействии. При этом многие упрекают Порошенко и Ко, которые не удосужились закрыть въезд Коболеву пожизненно.

"А кто мешал закрыть им въезд на пожизненно в течении пяти лет???", - спросил Роман Катсай.

"Назову вещи своими именами - не закрыли уголовные производства в 2018 году, а продали. Потому, что с 2005 года "Закон один для всех", - убежден Юрий Литвиненко.


Напомним, 20 октября 2015 года сообщалось, что в Испании арестованного экс-министра финансов Украины Юрия Колобова пытались освободить с помощью поддельного письма Генеральной прокуратуры Украины.

Читайте такжеОпубликовано видео задержания экс-министра финансов Украины Колобова

Как сообщили в Управлении связей с общественностью и СМИ ГПУ, ведомство предотвратило незаконное освобождение из-под стражи в Испании Колобова.

Из письма Украинского бюро Интерпола в адрес Генпрокуратуры Украины стало известно, что от компетентных органов Королевства Испания поступил запрос о предоставлении дополнительной информации в отношении Колобова. К запросу прилагалась копия письма за якобы подписью заместителя генерального прокурора Украины Юрия Столярчука, в котором говорилось о том, что Колобов в уголовном производстве, открытом против него, имеет процессуальный статус свидетеля, а не подозреваемого. По информации компетентных органов Испании, данное письмо было предоставлено им защитниками Колобова.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять