Дипскандал из-за встречи Земана с русинами: в МИД "на ковер" вызвали посла Чехии

Радек Матула отрицал любые призывы со стороны Чехии о русинской автономии.

Милош Земан встретился с членами Всемирного совета подкарпатских русинов./ Jiří Ovčáček/Twitter

В Министерстве иностранных дел Украины отреагировали на встречу, которая состоялась между президентом Чехии Милошем Земаном и членами Всемирного совета подкарпатских русинов.

При этом в МИД Украины был вызван посол Чехии в Украине Радек Матула для разъяснений по поводу встречи и заявлений Земана.

"Чешский дипломат отрицал любые призывы со стороны Чехии о русинской автономии на Закарпатье и подтвердил поддержку территориальной целостности Украины в рамках международно признанных границ. Чешская сторона подготовит по этому поводу официальную информацию", - рассказали в пресс-службе МИД.

Читайте такжеПочему экс-президент Чехии обвинил Украину и восхитился Путиным

Кроме того, в МИД также добавили, что намерены в дальнейшем решительно реагировать на любые попытки ставить под сомнение суверенитет и территориальную целостность Украины.

Напомним, в марте 2019 года в МИД Украины обвинили президента Чехии в "трансляции российской пропаганды". Поводом для критики стал тот факт, что Земан заявил о необходимости изменения украинской Конституции.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять