Оккупанты задумали изменить название Крыма

Идею поддержал так называемый вице-премьер аннексированного Крыма.

Крым
Крым хотят назвать Тавридой / Фото: REUTERS

Пророссийские власти Крыма согласны на смену названия аннексированного РФ украинского полуострова. Ему планируют дать название Республика Крым – Таврида.

Как сообщает Российская газета, с соответствующей инициативой выступила греческая диаспора.

Идею поддержал так называемый вице-премьер Крыма и постоянный представитель "республики" при президенте РФ Георгий Мурадов. Он на симпозиуме Крымская Эллада: греческое наследие Тавриды высказался за изменение названия полуострова.

"Мне кажется очень значимой инициатива греков Тавриды использовать в названии нашей республики наряду с имеющимся еще добавление историческое, которое бы звучало так: Республика Крым — Таврида", — сказал он.

По словам Мурадова, в России есть масса примеров, когда двойное название выглядит, как положительный образец для наследования. Он считает, что крымские греки подали прекрасную идею, поскольку они "смотрят в историческую глубину и хотят, чтобы использовалось в том числе и то название, которое применялось в отношении Тавриды на протяжении многих-многих веков".

"Этот вопрос, безусловно, касается всей общественности нашей республики, и если общественность эту инициативу греков поддержит, то она может уже вполне выходить на уровень конкретного обсуждения в Государственном совете Республики Крым и других органах власти", — добавил он.

Напомним, писатель из Израиля Юваль Ной Харари откровенно рассказал, что в российском переводе его книги 21 урок для XXI века он позволил издателю изменить некоторые формулировки относительно принадлежности Крыма на удобные для Кремля.

Сейчас вы просматриваете новость «Оккупанты задумали изменить название Крыма». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять