В МИД вызвали чешского посла после скандала с визитом крымских "активистов" в Прагу

В МИД Украины был приглашен посол Чехии в Украине Радек Матула.

Украина, Чехия
В МИД Украины был приглашен посол Чехии в Украине Радека Матула

После визита прокремлевской крымскотатарской организации Къырым биргили в Чехию и участия в официальных мероприятиях министерство иностранных дел Украины вызвало чешского посла.

Как рассказала пресс-секретарь МИД Екатерина Зеленко, 31 октября в МИД Украины был приглашен посол Чешской Республики в Украине Радека Матула.

"Чешском дипломату был выражен решительный протест в связи с посещением 30 октября руководителем псевдотатарской пророссийской общественной организации Къырым бирлиги приема по случаю национального праздника Чешской Республики и дальнейшими публикациями этой организации на собственном сайте и в сети Facebook", - рассказала Зеленко УНИАН.

Читайте также"Крым – российский": у Земана открестились от скандального заявленияВ свою очередь чешский посол подчеркнул, что данная информация является фейковой и не соответствует действительности".

Чешский дипломат подчеркнул, что представители Къырым биргили не были приглашены на официальную часть приема и не имели никакого контакта с президентом Чешской Республики.

По словам Зеленко, посол уверил украинскую сторону, что позиция Чехии относительно аннексии Крыма и временно оккупированных Российской Федерацией территорий Украины остается неизменной.

Напомним, ранее сообщалось о том, что 28 октября президент Чехии Милош Земан принял делегацию пророссийских "активистов". На мероприятии Земан заявил, что "Крым - часть России".

Сейчас вы просматриваете новость «В МИД вызвали чешского посла после скандала с визитом крымских "активистов" в Прагу». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
В Киеве убита "шишка" из киберполиции – журналистВ Киеве убита "шишка" из киберполиции – журналист Детали ДТП с украинцами в Польше: число пострадавших выросло до 35, погибли - 6Детали ДТП с украинцами в Польше: число пострадавших выросло до 35, погибли - 6 Украинская чиновница угодила в секс-скандал и лишилась работыУкраинская чиновница угодила в секс-скандал и лишилась работы Зеленский лишил Саакашвили важной должности, появилась реакция ТбилисиЗеленский лишил Саакашвили важной должности, появилась реакция Тбилиси В МВД назвали главную версию убийства сотрудницы киберполиции в КиевеВ МВД назвали главную версию убийства сотрудницы киберполиции в Киеве
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять