"Крым – российский": у Земана открестились от скандального заявления

Позиция президента Чехии остается неизменной, заявил Иржи Овчачек.

Милош Земан
Милош Земан / Instagram

Пресс-секретарь президента Чехии Иржи Овчачек прокомментировал скандал вокруг встречи Милоша Земана с представителями прокремлевской организации Къырым бирлиги.

Комментируя информацию о том, что после встречи с Земаном представители Къырым бирлиги заявили о признании чешским президентом Крыма частью РФ, Овчачек подчеркнул, что позиция президента Чехии "остается прежней – аннексия Крыма была и является незаконной", пишет Радио Прага.

В свою очередь, министр иностранных дел Томаш Петршичек отметил, что не "стал бы приглашать таких людей на мероприятия, организованные МИДом". "Однако администрация президента, как правило, не согласовывает с нашим ведомством приглашения", - указал Петршичек.

Читайте такжеВ Чехии полуголая активистка Femen атаковала президента Земана, опубликованы фото и видео

Напомним, посольство Украины в Чехии выразило решительный протест из-за участия в официальных мероприятиях в Праге представителей псевдо-крымскотатарской организации Къырым бирлиги, подконтрольной российской оккупационной власти в Автономной Республике Крым.

Сейчас вы просматриваете новость «"Крым – российский": у Земана открестились от скандального заявления». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять