Эксперт рассказал, когда и почему в Украине подорожают дизтопливо и газ

По мнению эксперта, для подорожания дизельного топлива и газа на АЗС будет четкое обоснование.

Заправка
Заправка. Иллюстративное фото / УНИАН

Жителей Украины ожидает в ближайшее время увеличение цен на дизельное топливо и газ на АЗС - потому что планируется введение пошлины на ввоз этих товаров из-за границы. 

Соответствующую информацию озвучил в пятницу, 7 февраля, известный эксперт и сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич, сообщает Сегодня.

По его данным, пошлина составит 8,5% в 2020-5 году и увеличится до 25% в течение ближайших четырех лет. То бишь цена на дизель в конечном итоге вырастет на 3,9 грн за один литр.

"Я бы на месте правительства задумался. Не исключено, что речь идет о том, что Кабмин действует в интересах внутреннего производителя", – заявил Марунич. 

Эксперт также утверждает, что последствия роста пошлины на дизтопливо ощутят на своих кошельках рядовые украинцы-водители.

"Дополнительное подорожание горюче-смазочных материалов ни к чему хорошему не приведет. Честно говоря, я не совсем понимаю логику правительства. К сожалению, можем иметь и явления дефицита на внутреннем рынке с соответствующим ростом цены. В конце концов, платит конечный потребитель", – подытожил Марунич.

Напомним, ранее Кабмин утвердил цену на "голубое топливо" для населения на зиму 2019-2020. До этого эксперты рассказали, упадут ли в Украине всерьез цены на топливо.

Сейчас вы просматриваете новость «Эксперт рассказал, когда и почему в Украине подорожают дизтопливо и газ». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять