Рада на время карантина приняла важное решение о переселенцах с Донбасса

В рамках принятия закона о борьбе с коронавирусом депутаты Верховной Рады решили, хоть и временно, изменить судьбу переселенцев с Донбасса.

Переселенцы с востока Украины
Переселенцы с Донбасса / Reuters

На внеочередном заседании утром во вторник, 17 марта, Верховная Рада, в рамках принятия закона о борьбе с коронавирусом, временно отменила норму об обязательной проверке переселенцев и пересечения ими линии разграничения в зоне военного конфликта на Донбассе каждые 60 дней.

Запрет на отмену действия справки переселенца будет действовать на период карантина и на месяц после его окончания.

В частности, в законе указано - запрещается принятие решения об отмене действия справки о постановке на учет внутренне перемещенного лица на основании информации о длительного отсутствия (более 60 дней) лица по месту жительства, которая дает разумные основания полагать, что внутренне перемещенное лицо вернулось к брошенному месту постоянного проживания (то бишь на временно оккупированные боевиками "ДНР" и "ЛНР" территории).

Напомним, ранее президент Владимир Зеленский заявил о том, что договорился с  властями Турции о строительстве в Херсонской области городка для переселенцев из аннексированного Крыма. 

Сейчас вы просматриваете новость «Рада на время карантина приняла важное решение о переселенцах с Донбасса». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять