"Без инфекционных больниц": Радуцкий рассказал, что будет с медреформой Супрун

Михаил Радуцкий заверил, что второй этап медицинской реформы стартует с 1 апреля

Второй этап медреформы
Второй этап медреформы / hyser.com.ua

Пандемия китайского коронавируса не отменяет внедрение второго этапа медицинской реформы. По словам главы комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медпомощи и медицинского страхования Михаила Радуцкого, второй этап стартует с 1 апреля.

"Отсрочки не будет. Единственные изменения, которые были проведены, - это перераспределение Кабмином денег, инфекционные больницы в реформу сейчас не заходят. Все остальные заходят с 1 апреля", - заявил Радуцкий в интервью Интерфакс-Украина.

При этом он указал, что инфекционные больницы подпишут контракты с Национальной службой здоровья Украины, но "их просто будут финансировать по старому бюджету".

"Нельзя говорить, что медреформа вступит в силу без инфекционных больниц", - подчеркнул политик.

Как ранее сообщал Главред, бывший министр здравоохранения Олег Мусий заявил о катастрофических последствиях реализации медреформы при коронавирусе.

Сейчас вы просматриваете новость «"Без инфекционных больниц": Радуцкий рассказал, что будет с медреформой Супрун». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять