"Просто бизнес": эксперт объяснил отказ церквей закрыться на карантин

Церковь следует заставить соблюдать карантин, а богослужения должны быть запрещены, считает Анатолий Октисюк.

храм_церковь_религия
Церковные иерархи просто не хотят потерять заработок / 1zoom.ru

Политический эксперт аналитического центра DemocracyHouse Анатолий Октисюк высказал свое мнение относительно того, почему церкви в Украине в условиях пандемии коронавируса отказываются от онлайн-богослужений.

По его словам, церковные иерархи просто не хотят потерять заработок.

"Особенно это касается филиала РПЦ - Московского патриархата, который очень боится, закрывшись на карантин, потерять деньги. Поступая так, церкви МП переступают через моральные принципы и принципы совести. Для них неважно, что кто-то заболеет или умрет. Для них важно, чтобы их паства физически пришла в храм и сбросилась, кто сколько может. Это - бизнес, просто бизнес", - сказал Октисюк в комментарии Главреду.

Как пример он привел призыв Лавры после ее закрытия на карантин помочь церкви финансово.

"… вся эта церковь - это, по сути, большая финансовая пирамида. Знаю, что Лавра 30-50% своих доходов должна отдавать в Москву в качестве "платы за франшизу". Вот они и выкручиваются, как могут, пытаясь обойти карантинные ограничения", - отметил он.

Реклама

Политический эксперт считает, что церкви в таких исключительных ситуациях, как пандемия, должны быть в равных со всеми условиях.

"Церковь следует заставить соблюдать карантин, а богослужения должны быть запрещены. Льготы, которые у церквей и могут быть отменены властями, могут стать весомым аргументом, чтобы убедить церковных иерархов соблюдать карантин", - резюмировал Октисюк.

Читайте также"Пашка, продай мерседес": в Сети глумятся над УПЦ МП из-за коронавируса

Напомним, 14 апреля стало известно, что Украинская православная церковь Московского патриархата намерена провести своих храмах традиционные богослужения на Пасху, несмотря на рекомендации в связи с эпидемией коронавируса.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «"Просто бизнес": эксперт объяснил отказ церквей закрыться на карантин». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Исполнение желаний, денежная удача и удивительные возможности: кому из знаков повезет уже в февралеИсполнение желаний, денежная удача и удивительные возможности: кому из знаков повезет уже в феврале Финансовая удача, достаток и благополучие: названы самые денежные дни февраля 2022 по лунному календарюФинансовая удача, достаток и благополучие: названы самые денежные дни февраля 2022 по лунному календарю Самые модные женские стрижки для круглого лица 2022, которые чудесно стройнятСамые модные женские стрижки для круглого лица 2022, которые чудесно стройнят Подорожание буханки на 10 гривен: украинцам назвали новую цену на хлебПодорожание буханки на 10 гривен: украинцам назвали новую цену на хлеб Гороскоп по картам Таро на февраль 2022 для воздушных знаков - Весов, Водолеев и БлизнецовГороскоп по картам Таро на февраль 2022 для воздушных знаков - Весов, Водолеев и Близнецов
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять