7 лет тюрьмы за 2 тысячи гривен: судью-взяточника из Мукачево отправили за решетку

Его сообщник получил шесть лет лишения свободы с конфискацией половины принадлежащего ему имущества.

Молоток, суд
Подельникам запретили занимать определенные должности на протяжении 3 лет / УНИАН

Судью Мукачевского городского районного суда приговорили к лишению свободы за получение взятки.

Срок получил и бывший начальник юридического отдела управления Пенсионного фонда Украины (ПФУ) в Закарпатской области, сообщила в Facebook пресс-службa Специализированной антикоррупционной прокуратуры, ссылаясь на приговор Высшего антикоррупционного суда (ВАКС).

"В ходе досудебного расследования установлено, что 11 сентября 2017 судья Мукачевского горрайонного суда, будучи должностным лицом, занимающим ответственное положение, при посредничестве начальника юридического отдела получил 2 тыс. гривен неправомерной выгоды от гражданина за принятие в его пользу судебного решения по делу по административному иску последнего в Управлении социальной защиты населения Мукачевской РГА", — говорится в сообщении.

В итоге судье назначили наказание в виде семи лет лишения свободы с конфискацией имущества и запретом занимать определенные должности в течение трех лет. Его сообщник получил шесть лет лишения свободы с конфискацией половины принадлежащего ему имущества.

Кто чаще всего берёт взятки в Украине: данные ГБР

Уже 482 взяточника получили подозрение. Из них 282 человека, которых обвиняют в принятии предложения, обещания или собственно самой взятки. Среди них:

  • 1 чиновник;
  • 8 прокуроров;
  • 108 полицейских и 2 гвардейцев;
  • 15 военных;
  • 1 работник СБУ;
  • 20 налоговиков;
  • 19 таможенников и 27 пограничников;
  • 30 работников государственных служб.
  • 51 – другое.

Ранее мы сообщали, что в Сети показали, как запорожские патрульные оригинально вымогали взятку у нарушителя. Патрульные прямо не требовали от мужчины, нарушившего закон, деньги, зато прибегли к литературным ассоциациям.

Автор: Сергей Кущ
viber
Сейчас вы просматриваете новость «7 лет тюрьмы за 2 тысячи гривен: судью-взяточника из Мукачево отправили за решетку». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на 23 октября 2021 для всех знаков Зодиака: наглая ложь, досадные ошибки или секретыГороскоп на 23 октября 2021 для всех знаков Зодиака: наглая ложь, досадные ошибки или секреты Стоит ли вакцинироваться тем, кто переболел коронавирусом: ответ врачейСтоит ли вакцинироваться тем, кто переболел коронавирусом: ответ врачей Новые зоны карантина в Украине с 24 октября: "желтыми" остались только четыре регионаНовые зоны карантина в Украине с 24 октября: "желтыми" остались только четыре региона Почему такая высокая смертность от COVID-19 в Украине?Почему такая высокая смертность от COVID-19 в Украине? Штамм Дельта: три основные особенности течения болезниШтамм Дельта: три основные особенности течения болезни

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять