Автобусы и поезда – с сертификатом или тестом: новые правила карантина на Запорожчине с 25 октября

Правила пассажирских перевозок распространяются на межгородские и пригородные маршруты.

COVID-сертификат, ковид-сертификат, проверка, карантин
На Запорожчине для поездок в пригород и за пределы области понадобятся COVID-документы / УНИАН

В Запорожской области с понедельника, 25 октября, вступают в силу усиленные правила пассажирских перевозок в направлении междугородних и пригородных маршрутов. Водители регулярных и нерегулярных маршрутов должны быть на 100% вакцинированы от коронавируса. Пассажиров будут пускать в салоны поездов и автобусов только при наличии сертификата об одной или двух дозах прививки, либо негативного теста на COVID-19.

Согласно информации пресс-службы Запорожской обладминистрации, такие правила были введены по итогам заседания региональной комиссии ТЭБ и ЧС в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в области.Читайте такжеНовые зоны карантина в Украине с 24 октября: "желтыми" остались только четыре региона

Таким образом, с 25 октября перевозчик должен контролировать, чтобы на маршруты выходили водители, которые прошли полный курс вакцинации от коронавируса (две прививки). Водители должны будут следить за тем, чтобы в пассажиры в салоне соблюдали социальную дистанцию и масочный режим. Салон транспорта не должен быть заполнен на 100%.

В поезда и автобусы будут пускать пассажиров только с сертификатами вакцинации, в которых указано, что человек сделал одну или две прививки от коронавируса. Альтернативным вариантом является предоставление отрицательного теста на COVID-19. Правила распространяются на межгородские и пригородные маршруты (речь идет и внутриобластных поездках)

Новые правила пассажирских перевозок в Запорожье с 25 октября

  • У всех пассажиров, которые едут в другие города или по области (кроме несовершеннолетних), должен быть при себе сертификат вакцинации от COVID-19, в котором указана одна или две прививки от коронавируса.
  • Если человек не делал прививку, то можно предоставить тест на антиген коронавируса SARS-CoV-2 или же ПЦР-тест. Срок действия документа – не более чем 72 часа до дня поездки.
  • Можно предоставить и справку о том, что человек переболел коронавирусом. Документ должен быть подтвержден в приложении Дія.

Коронавирус в Украине

Министр развития общин и территорий Алексей Чернышов ранее заявлял о том, что Житомирская, Луганская, Львовская, Николаевская, Ровенская, Хмельницкая и Черниговская области в скором времени могут оказаться в красной зоне карантина. Чтобы избежать такого сценария, по его мнению, в вышеуказанных регионах следует усилить профилактические меры и ускорить темпы вакцинации.

Реклама

Главный санитарный врач страны Игорь Кузин сказал, что локдауна в Украине пока не будет. Власти намерены точечно усиливать карантин в регионах, где ухудшится эпидемиологическая ситуация.

В Киевской городской государственной администрации подчеркнули, что жесткого карантина в Киеве избежать не удастся. Однако ограничения будут действовать фактически только для тех, кто не вакцинировался от COVID-19.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Автобусы и поезда – с сертификатом или тестом: новые правила карантина на Запорожчине с 25 октября». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на сегодня 24 ноября 2021: Ракам – семейные проблемы, Водолеям - разочарованиеГороскоп на сегодня 24 ноября 2021: Ракам – семейные проблемы, Водолеям - разочарование Попробуйте прямо сейчас: всего один секретный ингредиент сделает салат Оливье самым вкуснымПопробуйте прямо сейчас: всего один секретный ингредиент сделает салат Оливье самым вкусным Артур Логай рассказал, кем была мать его внебрачного сына ГерманаАртур Логай рассказал, кем была мать его внебрачного сына Германа Катя Осадчая показала, с чего началась ее любовь с Юрием ГорбуновымКатя Осадчая показала, с чего началась ее любовь с Юрием Горбуновым Как почистить мягкую мебель в домашних условиях: избавляемся от пятен и неприятного запахаКак почистить мягкую мебель в домашних условиях: избавляемся от пятен и неприятного запаха
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять