"Бес" рассказал о десятках убитых боевиков под Горловкой, в Сети назвали причину

Артогнем полностью уничтожен взводный опорный пункт боевиков у Горловки.

Автомат боевика ДНР
В "ДНР" большие потери в живой силе / Reuters

Бывший главарь горловских боевиков "ДНР" Игорь Безлер (кличка "Бес") рассказал о больших потерях террористов под Горловкой Донецкой области.

Комментируя в соцсети официальную информацию об одном погибшем члене НВФ в боях под Горловкой, Безлер заявил, что по его словам, на данную минуту на "позициях 3-го бата 20 убитых". Информацию о раненых он уточняет.

"Армию создали, говорите, клоуны донецкие! На КНП у взводного 12 журналов, которые комвзвода должен вести. Я так понимаю, создали бумажно-журнальные войска", — пишет экс-главарь.

В свою очередь блогер под ником "Hochu domoy v ua" в Twitter нашла в социальных сетях сторонников "русского мира" весьма достоверное объяснение больших потерь террористов под Горловкой.

Отмечается, что артиллерийским огнем полностью уничтожен взводный опорный пункт боевиков у Горловки.

Когда выжившие боевики оставляли ВОП, они подорвались на своих тропах. Причем, было два подрыва. Нельзя исключить работу неизвестных диверсантов.

Читайте такжеВоенный эксперт оценил вариант силовой "зачистки" Донбасса ВСУ

Кроме того, из-за интенсивного и длительного боя оккупанты не смогли помочь своим раненым, и они все погибли.

Ситуация в зоне ООС на Донбассе:

  • За прошедшие сутки оккупанты на Донбассе семь раз нарушили режим тишины, сообщили в штабе ООС.
  • По украинским позициям недалеко от населенного пункта Пивденное, что в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Пивнич", российско-оккупационные войска открывали прицельный огонь из артиллерийских систем 122-го калибра и снайперского оружия.
  • "Вблизи Новгородского вооруженные формирования Российской Федерации вели огонь из минометов 120-го калибра. Под минометный обстрел попали не только позиции Объединенных сил, но и дома местных жителей. Так, в результате обстрела были повреждены три жилых дома, линия электросетей и газопровод. Пострадавших среди гражданского населения нет", - говорится в сообщении.
  • Также, по данным штаба, противник вел прицельный огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия неподалеку населенных пунктов Попасная и Катериновка.
  • "На обстрелы противника украинские воины открывали ответный огонь. О фактах нарушения режима прекращения огня через украинскую сторону СЦКК сообщено представителям ОБСЕ.
  • Боевых потерь среди наших воинов нет", - добавили в пресс-центре.
Сейчас вы просматриваете новость «"Бес" рассказал о десятках убитых боевиков под Горловкой, в Сети назвали причину». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Нафтогаз обнародовал цену на газ для населения на мартНафтогаз обнародовал цену на газ для населения на март Геращенко рассказал, что сторонники Стерненко искали на БанковойГеращенко рассказал, что сторонники Стерненко искали на Банковой Эксперт предупредил, как Россия попытается "сбить" ЗеленскогоЭксперт предупредил, как Россия попытается "сбить" Зеленского В Украине поменяли тарифы на мобильную связьВ Украине поменяли тарифы на мобильную связь В Крыму дерзко ответили на заявление Байдена о признании полуостроваВ Крыму дерзко ответили на заявление Байдена о признании полуострова
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять