"Бутерброд придется вернуть": Кулеба жестко ответил Навальному по Крыму

России придется в любом случае извиняться за агрессию, уверен Дмитрий Кулеба.

Навальный
Алексей Навальный вернулся в РФ и был арестован по решению суда / Reuters

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба прокомментировал события в России и ситуацию вокруг оппозиционера Алексея Навального.

Как подчеркнул он в эфире канала Украина 24, не стоит очаровываться Навальным, с точки зрения интересов Украины.

При этом глава МИД Украины припомнил Навальному его известное высказывание по Крыму (в 2014 году, комментируя вероятность возвращения полуострова Украине, Навальный заявил: "Крым - это бутерброд с колбасой, что ли, чтобы его туда-сюда возвращать?").

"Я убежден, что бутерброд придется вернуть, причем ненадкушенным и свежим, в хорошем состоянии. Здесь не должно быть никаких иллюзий", — подчеркнул Кулеба.

Он также уверен в том, что России придется в любом случае извиняться за захват Крыма и агрессию на Донбассе.

"Если случится так, что Навальный в какой-то перспективе в результате демократических выборов возглавит Россию или займет какое-то политическое место в системе. Но, как я сказал, враг моего врага является моим другом. Поэтому если Навальный является врагом Путина, то мы поддерживаем Навального. Все очень просто", — добавил Кулеба.

Читайте такжеАгентство BBC вляпалось в громкий скандал из-за Крыма

Митинги в России:

  • 18 января российский оппозиционер Алексей Навальный был арестован Химкинским городским судом на 30 суток. Его арестовали на следующий день после возвращения в Россию и задержания в аэропорту Шереметьево.
  • В тот же день Навальный записал видеообращение, в котором подверг критике российские власти и призвал россиян выйти на митинги в его поддержку.
  • 23 января во многих городах РФ состоялись массовые акции на которые вышли десятки тысяч людей, в ходе которых произошли ожесточенные столкновения с силовиками. По итогу стало известно о задержании более 3,2 тысяч человек, сообщалось о десятках пострадавших протестующих и полицейских.
Сейчас вы просматриваете новость «"Бутерброд придется вернуть": Кулеба жестко ответил Навальному по Крыму». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Украинцам рассказали, как вести себя в условиях ЧС военного характераУкраинцам рассказали, как вести себя в условиях ЧС военного характера Лавров взбесился после визита Зеленского к Эрдогану и предупредил ТурциюЛавров взбесился после визита Зеленского к Эрдогану и предупредил Турцию В МВФ озвучили печальный прогноз по количеству населения в УкраинеВ МВФ озвучили печальный прогноз по количеству населения в Украине "Притянут Бук": появились новые записи боевиков по делу о крушении рейса МН17"Притянут Бук": появились новые записи боевиков по делу о крушении рейса МН17 "Вали в Украину": героиня фейка о распятом мальчике пожаловалась на травлю в РФ"Вали в Украину": героиня фейка о распятом мальчике пожаловалась на травлю в РФ

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять