"Бутерброд придется вернуть": Кулеба жестко ответил Навальному по Крыму

России придется в любом случае извиняться за агрессию, уверен Дмитрий Кулеба.

Навальный
Алексей Навальный вернулся в РФ и был арестован по решению суда / Reuters

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба прокомментировал события в России и ситуацию вокруг оппозиционера Алексея Навального.

Как подчеркнул он в эфире канала Украина 24, не стоит очаровываться Навальным, с точки зрения интересов Украины.

При этом глава МИД Украины припомнил Навальному его известное высказывание по Крыму (в 2014 году, комментируя вероятность возвращения полуострова Украине, Навальный заявил: "Крым - это бутерброд с колбасой, что ли, чтобы его туда-сюда возвращать?").

"Я убежден, что бутерброд придется вернуть, причем ненадкушенным и свежим, в хорошем состоянии. Здесь не должно быть никаких иллюзий", — подчеркнул Кулеба.

Он также уверен в том, что России придется в любом случае извиняться за захват Крыма и агрессию на Донбассе.

"Если случится так, что Навальный в какой-то перспективе в результате демократических выборов возглавит Россию или займет какое-то политическое место в системе. Но, как я сказал, враг моего врага является моим другом. Поэтому если Навальный является врагом Путина, то мы поддерживаем Навального. Все очень просто", — добавил Кулеба.

Читайте такжеАгентство BBC вляпалось в громкий скандал из-за Крыма

Митинги в России:

  • 18 января российский оппозиционер Алексей Навальный был арестован Химкинским городским судом на 30 суток. Его арестовали на следующий день после возвращения в Россию и задержания в аэропорту Шереметьево.
  • В тот же день Навальный записал видеообращение, в котором подверг критике российские власти и призвал россиян выйти на митинги в его поддержку.
  • 23 января во многих городах РФ состоялись массовые акции на которые вышли десятки тысяч людей, в ходе которых произошли ожесточенные столкновения с силовиками. По итогу стало известно о задержании более 3,2 тысяч человек, сообщалось о десятках пострадавших протестующих и полицейских.
Сейчас вы просматриваете новость «"Бутерброд придется вернуть": Кулеба жестко ответил Навальному по Крыму». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Нафтогаз обнародовал цену на газ для населения на мартНафтогаз обнародовал цену на газ для населения на март Геращенко рассказал, что сторонники Стерненко искали на БанковойГеращенко рассказал, что сторонники Стерненко искали на Банковой Эксперт предупредил, как Россия попытается "сбить" ЗеленскогоЭксперт предупредил, как Россия попытается "сбить" Зеленского На Банковой сторонники Стерненко устроили штурм, начались задержанияНа Банковой сторонники Стерненко устроили штурм, начались задержания В Украине поменяли тарифы на мобильную связьВ Украине поменяли тарифы на мобильную связь
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять