В Москве полиция лупит дубинками протестующих, сотни задержанных

На улицы в центре Москвы вышли более 50 тысяч человек.

протесты в России
В Москве ОМОН окружил Пушкинскую площадь / Reuters

Многочисленные митинги в России начались в субботу, 23 января. Люди в разных городах вышли на улицы, чтобы поддержать арестованного после возвращения из Германии оппозиционера Алексея Навального. В том числе протесты начались и в Москве.

Как сообщает Медуза Live, на Тверской от Пушкинской площади до Манежной очень многолюдно. Застрявшие в пробке водители приветствуют толпу на тротуарах гудками и одобрительными выкриками "Россия будет свободной!", включают "Перемен" Виктора Цоя. Люди в ответ аплодируют. В переулках вдоль Тверской сосредоточены подразделения силовиков. На проезжей части также стоят автозаки Росгвардии.

На улицах в центре Москвы находится более 50 тысяч человек, сообщает Telegram-канал Протестная Россия.

Кроме того, в Москве уже более 500 задержанных, сообщает ОДВ-Инфо.

По информации Telegrram-канала "Проект", полиция бьет дубинками протестующих на Страстном бульваре в Москве.

Чуть позже Страстной бульвар перекрыли полностью плотной сцепкой бойцов росгвардии. Далее началась зачистка - людей жестко избивали.

Также сообщается, что большая группа протестующих двинулась к зданию ФСБ на Лубянке, скандируя "Россия без Путина".

В то же время в отделы полиции поступило указание, быстрее освобождать подъезжающие автозаки, чтобы их можно было отправлять в центр Москвы за новой партией задержанных. Ранее практика была другой - автозаки с людьми обычно подолгу стояли у отделов, сообщает Baza.

В соцсетях появились кадры жесткого задержания молодого человека и девушки у памятника Пушкину.

Также в соцсетях появилось видео, как ОМОН окружает Пушкинскую площадь в Москве.

Кроме того, в соцсетях уже много фотографий избитых силовиками жителей Москвы.

Митинги в России - о чем сообщалось ранее:

  • 18 января российский оппозиционер Алексей Навальный был арестован Химкинским городским судом на 30 суток. Его арестовали на следующий день после возвращения в Россию и задержания в аэропорту Шереметьево.
  • В тот же день Навальный записал видеообращение, в котором подверг критике российские власти и призвал россиян выйти на митинги в его поддержку. Соратник политика Леонид Волков заявил, что идет подготовка массовых акций, которые должны состояться 23 января.

Сейчас вы просматриваете новость «В Москве полиция лупит дубинками протестующих, сотни задержанных». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
В ЕС списали в утиль Северный поток-2 и назвали условие блокады газопроводаВ ЕС списали в утиль Северный поток-2 и назвали условие блокады газопровода Россия в ООН разразилась резким обвинением в адрес УкраиныРоссия в ООН разразилась резким обвинением в адрес Украины У Байдена объявили планы о серьезном ударе по РоссииУ Байдена объявили планы о серьезном ударе по России Инвестор Северного потока-2 отказался вкладывать деньги в строительствоИнвестор Северного потока-2 отказался вкладывать деньги в строительство США ввели дополнительные санкции против Северного потока-2США ввели дополнительные санкции против Северного потока-2
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять