Это не просто судно: раскрыто значение потери для россиян еще одного корабля

21 апреля 2024, 21:58
1541
У россиян в последние дни наблюдаются очередные потери в кораблях.
Это не просто судно: раскрыто значение потери для россиян еще одного корабля
Украина продолжает наносить удары по ЧФ России / Коллаж Главреда. Фото: Фейсбук Ивана Киричевского

Подбитое Украиной судно россиян "Коммуна" выполняло поисково-спасательные миссии. Для оккупантов это дефицитный корабль, считает аналитик Defense Express Иван Киричевский.

"Это не просто судно, которое до этого момента было старейшим в мире плавучим судном военного назначения. "Коммуна" отличается также и специфической конструкцией - это катамаран с длиной корпуса почти 100 метров и водозамещением 3000 тонн", - рассказал о характеристиках "Коммуны" Киричевский.

Эксперт подчеркнул, что "Коммуна" была поисково-спасательным судном именно для подводных лодок.

видео дня

Киричевский связывает недавние атаки на Черноморский флот россиян с анонсированным ранее пакетом помощи от Швеции с морскими торпедами и минами.

Кто такой Иван Киричевский

Иван Киричевский - журналист, эксперт Defense Express. Освещает темы украинско-российских отношений, ситуации в Беларуси, Польше, Азербайджане, Армении и других странах.

Коммуна – что известно о поражении судна

В воскресенье утром, 21 апреля, в оккупированном Крыму прогремели новые взрывы. Оккупанты хвастались, что им удалось отбить атаку на один корабль.

В то же время партизаны писали, что у врага якобы есть ликвидированные и "трехсотые" среди живой силы, на что указывала активность в этом районе "скорых".

По словам спикера ВМСУ, россияне продолжают прикрывать свои боевые единицы суднами обеспечения из состава Черноморского флота. Украина анонсировала удары по врагу на полуострове.

Вас также могут заинтересовать новости:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Наши стандарты: Редакционная политика сайта Главред

Реклама
Реклама

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
^
Мы используем cookies
Принять