Данилов поставил на место секретаря Совбеза РФ из-за закона о языке

Новая история взаимоотношений между Украиной и Россией возможна только после полного освобождения украинских территорий, заявил секретарь СНБО.

Данилов
Данилов поставил на место Патрушева / УНИАН

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Алексей Данилов заявил, что Украина не нуждается ни в чьих советах в вопросе защиты своего государственного языка, тем более - от страны-агрессора.

"Украинский язык - единый государственный язык, статус которого закреплен в Конституции Украины, и в советах России или любой другой страны мира по этому вопросу мы не нуждаемся", - высказался Данилов на своей странице в Facebook

Он напомнил, что после оккупации украинского Крыма и начала войны на части территории Луганской и Донецкой областей под кураторством и при непосредственном участии российских войск Россия для украинцев - страна-агрессор.

"Новая история взаимоотношений возможна только после полного освобождения украинских территорий, выдачи военных преступников, государственных изменников, наказания виновных в планировании и осуществлении военной агрессии против нашей страны, - только после того, как последний российский солдат покинет территорию Украины", - особо отметил секретарь СНБО.

Отметим, так Данилов ответил на слова своего российского коллеги – главные Совета безопасности России Николая Патрушева, который заявил, что принятие Киевом закона о государственном языке является "продолжением русофобских действий местных политиков, управляемых из США".

Языковой закон – о чем сообщалось ранее:

  • Верховная Рада Украины 25 апреля 2020 года приняла закон Об обеспечении функционирования украинского языка. Инициативу поддержали 278 народных депутатов. Законом предусмотрено, что украинский является единственным государственным языком на территории страны.
  • 16 января 2021 года вступила в силу норма закона, согласно которой сфера обслуживания в Украине должна перейти на украинский язык.
  • 16 января уполномоченный правительства Украины по вопросам защиты государственного языка Тарас Креминь рассказал о том, какое наказание ждет нарушителей закона о функционировании украинского языка как государственного.
  • По его словам, в случае нарушения данного закона предусматривается ответственность для бизнеса. При первом нарушении предприятие получит предупреждение и 30 дней на устранение нарушений. За повторное в течение года нарушение требований уполномоченный по защите украинского языка может наложить штраф в размере от 5,1 тыс. до 6,8 тыс. грн.

Сейчас вы просматриваете новость «Данилов поставил на место секретаря Совбеза РФ из-за закона о языке». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Нафтогаз обнародовал цену на газ для населения на мартНафтогаз обнародовал цену на газ для населения на март Геращенко рассказал, что сторонники Стерненко искали на БанковойГеращенко рассказал, что сторонники Стерненко искали на Банковой В Украине поменяли тарифы на мобильную связьВ Украине поменяли тарифы на мобильную связь В Крыму дерзко ответили на заявление Байдена о признании полуостроваВ Крыму дерзко ответили на заявление Байдена о признании полуострова "Выкинуть Россию силой": Кравчук рассказал о решении вопроса с Донбассом"Выкинуть Россию силой": Кравчук рассказал о решении вопроса с Донбассом
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять