Европарламент принял антироссийскую резолюцию: эксперт оценил плюсы и минусы

Ранее в Европарламенте лишь выражали "глубокую обеспокоенность", если РФ начинала бряцать оружием, а сейчас, имея данные разведок, Европа очень встревожена.

Европарламент
Европарламент принял резолюцию в отношении России / Фото Reuters

Европейский парламент принял резолюцию, которая предусматривает жесткие санкции против России в случае ее вторжения в Украину. С одной стороны, это добрый знак. С другой – остается открытым вопрос, будет ли она реально применяться, если Россия пойдет в наступление.

Политический аналитик, бывший народный депутат Украины Тарас Чорновил акцентировал в комментарии Главреду внимание на том, что ранее в Европарламенте лишь выражали "глубокую обеспокоенность", если РФ начинала бряцать оружием, а сейчас, имея данные разведок, Европа очень встревожена.

"На самом деле в резолюции указана как бы отложенная угроза санкций, но и в этом есть прорыв. Потому что раньше западные партнеры ни разу и ни в одном из документов не ставили вопрос об отсоединении России от SWIFT и о возможности эмбарго на поставки энергоносителей. Это серьезная угроза, которая свидетельствует, что европейцы чувствуют за собой американский тыл и готовы к решительным шагам. И это будет иметь сдерживающий эффект, потому что Путин понимает, что в таком случае у него обрывается очень много возможностей", - отметил Чорновил.

Он добавил, что минусом этой резолюции является то, что в случае, если РФ будет проводить боевые операции по захвату украинских позиций на Донбассе, то ее действие на такие выходки России не будет распространяться.

Европарламент принял важную резолюцию в отношении РФ - о чем писал Главред:

  • Европейский парламент поддержал резолюцию, которая касается обострения отношений России с Украиной и Чехией. Документ призывает заблокировать строительство российского газопровода Северный поток-2 и отключить РФ от международной системы передачи межбанковских платежей SWIFT, говорится сайте Европарламента.
  • Полное название резолюции - "О России, деле Алексея Навального, наращивании ее военной мощи на границе с Украиной и российском нападении на Чешскую Республику".
  • Документ поддержали 548 евродепутатов, 113 воздержались, 25 - против.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Европарламент принял антироссийскую резолюцию: эксперт оценил плюсы и минусы». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на 25 октября 2021 для всех знаков Зодиака: влиятельные покровители или проблемы с деньгамиГороскоп на 25 октября 2021 для всех знаков Зодиака: влиятельные покровители или проблемы с деньгами Лунный календарь на ноябрь 2021: знаки судьбы, опасные соблазны или испытание на прочностьЛунный календарь на ноябрь 2021: знаки судьбы, опасные соблазны или испытание на прочность На встрече Путина и Байдена будет не до УкраиныНа встрече Путина и Байдена будет не до Украины Ужесточение карантина: в Украине расширили "красную" зонуУжесточение карантина: в Украине расширили "красную" зону Штамм Дельта: три основные особенности течения болезниШтамм Дельта: три основные особенности течения болезни

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять