Харьков без мэра: в ЦИК предупредили о проблемах с выборами после смерти Кернеса

Вопрос проведения новых выборов в Харькове могут затянуть, подчеркнул Юрий Мирошниченко.

ЦИК, ЦВК, Центризбирком
В ЦИК оценили ситуацию с выборами нового мэра Харькова / УНИАН

Член Центральной избирательной комиссии Юрий Мирошниченко рассказал о ситуации, сложившейся после смерти мэра Харькова Геннадия Кернеса.

Как подчеркнул он в эфире канала Украина 24, за затягивание назначения выборов мэра Харькова не будет никаких санкций.

В то же время он напомнил о предусмотренных законом и Избирательным кодексом требованиях, в рамках которых должны поступить обращения в Верховную Раду для назначения внеочередных выборов мэра Харькова.

"Это политический вопрос, который может быть затянут, и за это не будет никаких санкций ни к парламенту Украины, ни к тем, кто должен делать такие представления", — сказал он.

В то же время член ЦИК предупредил, что внеочередные выборы мэра Харькова потребуют значительных финансовых ресурсов в десятки миллионов гривен.

Реклама

"Выборы – процедура, без которой не может быть реализована местная власть, которая выбирается на определенный период. В бюджете нужны соответствующие средства", — добавил Мирошниченко.

Читайте такжеКернес умер: полное досье на хозяина Харькова — от скандалов до покушения

Смерть Геннадия Кернеса:

  • 17 декабря мэр Харькова Геннадий Кернес умер в берлинской клинике Шарите, куда его доставили в сентябре в связи с подтвержденным COVID-19.
  • Планируется, что похороны могут состояться на следующей неделе.
  • Отпевание Кернеса состоится в Свято-Благовещенском кафедральном соборе, а церемония прощания – в оперном театре.
  • В Харькове в связи со смертью городского головы объявлен траур.
viber
Сейчас вы просматриваете новость «Харьков без мэра: в ЦИК предупредили о проблемах с выборами после смерти Кернеса». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
2022 – год какого животного по восточному календарю и в чем его встречать2022 – год какого животного по восточному календарю и в чем его встречать Гороскоп на сегодня 25 ноября 2021: Близнецам – сплетни, Девам – потери, Водолеям - долгиГороскоп на сегодня 25 ноября 2021: Близнецам – сплетни, Девам – потери, Водолеям - долги Грудь нараспашку: Каменских без лифчика заставила замирать сердцаГрудь нараспашку: Каменских без лифчика заставила замирать сердца Кому нельзя есть капусту - комментарий эндокринологаКому нельзя есть капусту - комментарий эндокринолога Финансовый гороскоп на неделю 29 ноября – 5 декабря: Весам - потери, Водолеям – удачная находкаФинансовый гороскоп на неделю 29 ноября – 5 декабря: Весам - потери, Водолеям – удачная находка
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять