Массовое отравление суши в Харькове: известны первые результаты исследований

В заведениях общепита царила антисанитария. У шести сотрудников ресторанов подтвердили стафилококк.

суши
В Харькове отравились посетители ресторанов Якитория и Мафия / Фото pixabay.com

У шести сотрудников ресторанов японской кухни в Харькове, в которых произошло массовое отравление посетителей, подтвердили стафилококк, а у половины пациентов — сальмонеллез. Инфекцию обнаружили и в продуктах, об этом свидетельствуют первые результаты лабораторных исследований.

Руководитель отдела Харьковского областного лабораторного центра Татьяна Карлова отметила, что причина заражения – антисанитария в заведениях общепита, передает ТСН.

"Klebsiella pneumoniae — по оборудованию. Условно-патогенный микроорганизм, который во время накопления может также вызвать инфицирование. Все это происходит из-за несоблюдения санитарно-гигиенических условий", - рассказала Карлова.

Как сообщал Главред, о массовом отравлении в Харькове стало известно 17 июня. Люди посещали рестораны Якитория и Мафия. Пострадавшие связывают свое отравление с суши, которые они накануне ели в заведениях.

В течение недели количество больных возросло до восьми сотен. Среди больных есть 19 детей. Состояние пациентов удовлетворительное.

Реклама

Читайте такжеВ больнице не хватило мест: в Харькове растет число отравившихся суши в ресторане

Рестораны признают свою вину и обещают компенсировать затраты людей на лечение.

Полиция открыла уголовное производство по ст. 325 Уголовного кодекса Украины (нарушение санитарных правил).

Сейчас вы просматриваете новость «Массовое отравление суши в Харькове: известны первые результаты исследований». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
В моду на осень зиму 2021 2022 входят очень широкие джинсы и лыжный стиль с нотками гламураВ моду на осень зиму 2021 2022 входят очень широкие джинсы и лыжный стиль с нотками гламура "Погасли софиты, занавес закрыт": знаменитая танцовщица  навсегда попрощалась с шоу Танці з зірками"Погасли софиты, занавес закрыт": знаменитая танцовщица навсегда попрощалась с шоу Танці з зірками Свадьба Юли Зайки и Богдана Юсипчука оказалась настоящей, но с одним условиемСвадьба Юли Зайки и Богдана Юсипчука оказалась настоящей, но с одним условием Мир на Донбассе в обмен на "формулу Штайнмайера": Украина поставила России условиеМир на Донбассе в обмен на "формулу Штайнмайера": Украина поставила России условие Иллюзия контроля: зачем Зеленский затеял перестановку в силовом блокеИллюзия контроля: зачем Зеленский затеял перестановку в силовом блоке

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять