Минирование моста Метро: как собака помогла задержать злоумышленника

В Нацполиции рассказали подробности задержания минера.

Задержать минера моста омог служебный пес

В Киеве сегодня мужчина сообщил о минировании моста Метро. Позже бойцам киевского спецподразделения КОРД удалось задержать злоумышленника благодаря тому, что они спустили на него штурмовую служебную собаку.

Об этом сообщил директор департамента коммуникаций МВД Артем Шевченко в соцсети.

"Животное и стрельба в воздух отогнали его от большого чемодана с псевдовзрывчаткой. Затем его молниеносно задержали", - отметил Шевченко.

По его словам, учитывая потенциальные угрозы, в спецоперации были задействованы снайперы, полицейские лодки и бронетехника - всего 300 полицейских.

Кроме этого, Шевченко уточнил, что оружия и бомбы у задержанного не оказалось – только муляж, состоящий из баллонов, земли, проводов и пульта управления.

Минирование моста Метро

Напомним, из-за сообщения о минировании моста Метро в столице неизвестным мужчиной, в метрополитене Киева сообщили об изменениях в работе курсирования поездов подземки. Сейчас движение в метро восстановлено.

Как писал Главред, ранее в Сети опубликовали фотографию мужчины, который угрожал взорвать мост Метро в Киеве. На опубликованном снимке запечатлен молодой человек, который держит шнур, прикрепленный к пакету.

Сейчас вы просматриваете новость «Минирование моста Метро: как собака помогла задержать злоумышленника». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
youtube Главред на YouTube google news Главред в Google News
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять