"Не привились - заявление на стол": мэр Ивано-Франковска шокировал требованием касательно вакцинации

Глава горсовета выдвинул ультиматум своим сотрудникам.

Руслан Марцинкив пригрозил увольнением невакцинированныч сотрудникам / Facebook

Мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив выдвинул требование перед своими сотрудниками. Он пригрозил уволить невакцинированных от COVID-19 работников горсовета и дал им на прививки две недели.

Соответствующее заявление он опубликовал в Facebook.

По его словам, представители исполнительного комитета горсовета должны быть на 100% вакцинированы.

"...Нравится-не нравится, мы являемся примером для всех. Не хотите вакцинироваться – заявление на увольнение. Иначе будет депремирование и сокращение. Это людей мы можем мотивировать, призывать. А сотрудники городского совета должны быть вакцинированы. Даю две недели", - написал Марцинкив.

Также он отметил, что "единственная отмазка" для отказа от прививки может быть только тогда, когда врач подтвердил противопоказания и выписал справку.

Между тем, в Министерстве экономики утверждают, что работодатели не вправе принуждать своих работников прививаться. Они также не могут привлекать их к дисциплинарной ответственности за отказ от вакцинации.

Напомним, ранее в Минобразования сообщили, что в стране уже полностью вакцинированы против коронавируса 29% коллективов школ. 23% привиты одной дозой. В частности, по состоянию на 27 августа полностью вакцинированы около 185 тысяч педагогов и еще 145,5 тысяч человек – вакцинированы одной дозой.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «"Не привились - заявление на стол": мэр Ивано-Франковска шокировал требованием касательно вакцинации». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Зацветет даже палка: как приготовить суперотвар для комнатных растений из того, что есть под рукойЗацветет даже палка: как приготовить суперотвар для комнатных растений из того, что есть под рукой Грудь нараспашку: Каменских без лифчика заставила замирать сердцаГрудь нараспашку: Каменских без лифчика заставила замирать сердца Любовный гороскоп на неделю 29 ноября – 5 декабря: Львам – авантюры, Водолеям – тайная встречаЛюбовный гороскоп на неделю 29 ноября – 5 декабря: Львам – авантюры, Водолеям – тайная встреча Гороскоп на декабрь 2021: Козероги выбьются из сил, но разрешат все проблемыГороскоп на декабрь 2021: Козероги выбьются из сил, но разрешат все проблемы В Украине рухнули цены на газ для населенияВ Украине рухнули цены на газ для населения
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять