Мэр Ивано-Франковска ополчился на карантин и пожаловался на интриги

Разделение Украины на зоны носит политическую окраску, считает Руслан Марцинкив.

Марцинкив
Руслан Марцинкив / Zik

Мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив резко раскритиковал начало нового этапа адаптивного карантина с 1 августа.

Как подчеркнул он в своем Facebook, разделение Украины на "красную", "оранжевую", желтую" и "зеленую" зоны носит политическую окраску.

"Власть вновь пошла по пути ограничений, а не диалога с городами! Запретили общественный транспорт в Тернополе и Луцке, ограничение работы спортклубов и мероприятий в Франковске и Львове!" – подчеркнул он.

Марцинкив призвал учитывать мнение местного самоуправления при принятии очередных ограничений.

Читайте такжеЕще один областной центр Украины взбунтовался из-за карантина

"Говорить можно долго, но вывод один - это разделение на зоны очень субъективно и уже попахивает политической целесообразностью!", - добавил он.

Напомним, ранее советник мэра Луцка Игорь Полищук заявил о том, что город отказывается подчиняться решению центральной власти и ужесточать карантин с 3 августа.

Сейчас вы просматриваете новость «Мэр Ивано-Франковска ополчился на карантин и пожаловался на интриги». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять