Оккупанты Крыма пытали заместителя главы Меджлиса - прокуратура

Оккупанты двое суток не сообщали ни членам семьи, ни адвокатам о местонахождении Джелялова.

Оккупанты Крыма пытали Джелялова

В Офисе генпрокурора заявили о том, что взяли под свой личный контроль ситуацию с задержанием в оккупированном Крыму Наримана Джелялова, заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа.

Следствие получило информацию, что оккупанты пытали Джелялова, сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора.

Оккупанты двое суток не сообщали ни членам семьи, ни адвокатам о местонахождении Джелялова. Такая же ситуация была и с другими задержанными крымскими татарами.

"К Нариману Джелялову применяли пытки и жестокое обращение. Нелегальные заключения людей, применение к ним пыток и бесчеловечного обращения с ними запрещены ст. 147 Конвенции о защите гражданского населения во время войны и признаются военными преступлениями",- заявили в прокуратуре.

Читайте такжеЛегендарная группа "Кино" собралась в Украину с музыкантом, игравшим в Крыму

Напомним, в захваченном Россией Крыму 3-4 сентября сотрудники ФСБ РФ задержали крымских татар Эльдара Одаманова, Азиза и Асана Ахметовых, Шевкета Усеинова и Наримана Джеляла. Их задержали якобы в связи со взрывом газопровода в селе Перевальное Симферопольского района.

По фактам обысков и задержаний крымских татар прокуратура АР Крым и г. Севастополя открыла производство по ч. 2 ст. 162 (нарушение неприкосновенности жилища) и ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы) Уголовного кодекса Украины.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять