Отравились вяленой рыбой: в Запорожье от ботулизма скончалась женщина, ее муж - в тяжелом состоянии

Медики спасали пострадавших почти месяц, а в Госпродспоживслужбе нашли производителя рыбы. Продолжается расследование трагедии.

Ботулизм, рыба
Семейная пара купила вяленого леща в супермаркете/ УНИАН

В Запорожье умерла женщина после того, как она полакомилась вяленой рыбой, купленной в одном из супермаркетов города. Ее муж находится в тяжелом состоянии.

Семейная пара купила вяленого леща. Съев его, мужчина и женщина заболели ботулизмом, сообщает местный телеканал ALEX. Медики спасали пострадавших почти месяц, однако женщина умерла.

В Госпродпотребслужбе нашли производителя рыбы. Продолжается расследование трагедии.

Справка.Ботулизм (или отравление ботулизмом) - редкое, но очень серьезное заболевание, которое передается через пищу, контакт с зараженной почвой или через открытую рану. Без своевременного лечения ботулизм может привести к параличу, затрудненному дыханию и смерти.

Как сообщал Главред, ранее три случая заболевания ботулизмом зафиксировали в Чернигове.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Отравились вяленой рыбой: в Запорожье от ботулизма скончалась женщина, ее муж - в тяжелом состоянии». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
"Шок, истерика": в Сети высмеяли украинский школьный учебник истории для 6 класса"Шок, истерика": в Сети высмеяли украинский школьный учебник истории для 6 класса Под Киевом студент умер после вакцинации: в институте раскрыли трагические подробностиПод Киевом студент умер после вакцинации: в институте раскрыли трагические подробности Пока Россия шантажирует Европу, платить цену за газ придется УкраинеПока Россия шантажирует Европу, платить цену за газ придется Украине Исторические рекорды сменились падением: в Европе резко рухнула цена на газИсторические рекорды сменились падением: в Европе резко рухнула цена на газ Инсульт: два образа жизни, повышающие риск развития опасного для жизни состоянияИнсульт: два образа жизни, повышающие риск развития опасного для жизни состояния

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять