Плюс 26 – "Фундация Течия" и Олег Крот отчитались о новой партии тепловизоров для ВСУ

В течение нескольких последних месяцев ОО "Фундация Течия" передала Силам обороны Украины 26 тепловизоров стоимостью 1,15 млн грн. Их получили механизированные бригады, силы ПВО, ССО, пограничники, нацгвардейцы и подразделения других родов войск.
Плюс 26 –

Организация отчиталась, что приобрела тепловизионные устройства AGM Taipan, AGM Rattler, AGM Fuzion, Hikmicro Thunder Pro, Hikmicro LYNX Pro и HIKVISION HikMicro. Их получили подразделения 28 ОМБр, 30 ОМБр, 36 ОБрМП, 54 ОМБр, 60 ОМБр, а также подразделения ПВО, ССО, ТРО, Нацгвардии и Государственной пограничной службы.

"Возможность видеть в любое время суток – это базовая необходимость на передовой, особенно зимой, когда темнеет очень быстро. Еще в первые месяцы широкомасштабной войны мы приобрели для военных большую партию смарт-биноклей и оптики, а сейчас закрыли несколько десятков свежих запросов", – комментирует Олег Крот, директор "Фундации Течия" и управляющий партнер холдинга TECHIIA.

"Зимой в 17:00 уже ничего не видно. И мы наконец получили приборы для войны ночью. Это наши глаза, благодаря которым мы видим, что происходит вокруг", – рассказал военный с позывным Таран. Его подразделение использует тепловизионный монокуляр AGM Fuzion.

видео дня

Напомним, в мае прошлого года "Фундация Течия" приобрела бинокли Binox 4T, оптические приборы и аксессуары у американской компании ATN. Стоимость заказа – 131,5 млн грн ($4,5 млн по курсу НБУ по состоянию на май 2022 года). В целом сумма помощи Силам обороны Украины приблизилась к отметке $22 млн, еще на $40 млн необходимых вещей для военных Олег Крот приобрел лично. Не все детали разглашаются ввиду военной тайны.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять