"Посадить не на крючок, а на крюк": политолог объяснил, зачем РФ новая эскалация на Донбассе

В Кремле - безумная эйфория, когда они видят якобы поверженную Америку. Осталось только нанести два удара: покорить Украину, а китайцам - покорить Тайвань.

Донбасс
Россия может устроить новую эскалацию на Донбассе / УНИАН

Кремль хочет вынудить Украину подписать "третьи минские соглашения", поэтому может пойти на эскалацию военного конфликта на Донбассе. Такое мнение озвучил российский политолог и публицист Андрей Пионтковский.

По его словам, отказ Киева подписать договоренности по Донбассу, навязанные Россией, сломал всю тактику Москвы в течение последних шести лет.

"По-моему, планы сейчас такие: некая военная эскалация на Донбассе, которая принудит Украину к третьим минским соглашениям, что будет уже не крючком, а крюком, на который они планируют окончательно повесить украинское государство", – сказал Пионтковский в эфире телеканала Украина 24.

Пионтковский отметил, что после выхода американских военных из Афганистана, многие диктатуры мира, в том числе и Кремль, считают, что США ослабли. Якобы Штаты не смогут встать на защиту своих союзников.

"Два больших фактора, которые делают очень вероятной военно-политическую эскалацию – это безумная эйфория, когда они видят поверженную Америку. Осталось только нанести два удара: покорить Украину, и китайцам покорить Тайвань, и Запад уйдет с мировой арены", – отметил Пионтковский.

Реклама

Как сообщал Главред, в начале сентября советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович заявил, что снятие с повестки переговоров президентов Зеленского и Байдена в Белом доме так называемого "Минска" — это огромное поражение Путина и всего российского режима.

Читайте такжеВо время визита Зеленского в Нью-Йорк будет пик агрессии России – политологОн напомнил, что глава МИД России Сергей Лавров недавно заявлял о том, что Россия не позволит Зеленскому и Украине "сняться с крючка Минских договоренностей".

"Этого "крючка" больше не существует. Или во всяком случае Украины и Зеленского больше нет на этом крючке", — заявил Арестович.

13 сентября госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что Вашингтон намерен в полной мере выполнить обязательства перед Украиной в сфере безопасности. Также госсекретарь заверил, что США выполнят все свои обязательства перед Тайванем в случае китайкой агрессии.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «"Посадить не на крючок, а на крюк": политолог объяснил, зачем РФ новая эскалация на Донбассе». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
"Красных" областей станет больше пяти: в Минздраве поставили украинцев перед выбором"Красных" областей станет больше пяти: в Минздраве поставили украинцев перед выбором Ольга Сумская похвасталась пышным бюстом в черном слитном купальникеОльга Сумская похвасталась пышным бюстом в черном слитном купальнике Гороскоп на 17 октября 2021 для всех знаков Зодиака: денежные поступления, сплетни или ревностьГороскоп на 17 октября 2021 для всех знаков Зодиака: денежные поступления, сплетни или ревность В Украине хотят отменить приказ Минздрава об обязательной вакцинации: в ОАСК сообщили подробностиВ Украине хотят отменить приказ Минздрава об обязательной вакцинации: в ОАСК сообщили подробности В мире распространяется новая, более заразная, форма коронавирусаВ мире распространяется новая, более заразная, форма коронавируса

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять