США в полной мере выполнят обязательства перед Украиной в сфере безопасности - Блинкен

Госсекретарь Энтони Блинкен выступил на слушаниях в комитете по иностранным делам Палаты представителей и заверил в поддержке Украины Вашингтоном.

Энтони Блинкен
США в полной мере выполнят обязательства перед Украиной в сфере безопасности, заявил Энтони Блинкен / Фото Reuters

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что Вашингтон намерен в полной мере выполнить обязательства перед Украиной в сфере безопасности.

Конгрессмен-"республиканец" спросил Блинкена, может ли вашингтонская администрация подтвердить, что намерена сделать все возможное для поддержки "друзей в Украине в случае российской агрессии".

"Совершенно точно. Мы выполним наши обязательства. Мы выполним обязательства перед Украиной, в том числе, кстати, те, которые президент США Джо Байден и президент Украины Владимир Зеленский обсуждали лишь около двух недель назад", - сказал Блинкен в понедельник, 13 сентября, на слушаниях в комитете по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США в свете вывода американских сил из Афганистана.

Также госсекретарь заверил, что США выполнят все свои обязательства перед Тайванем в случае китайкой агрессии.

Встреча Зеленского и Байдена

1 сентября в Белом доме состоялась первая личная встреча президентов Украины и США – Владимира Зеленского и Джо Байдена. Переговоры продолжались в течение двух часов вместо 45 минут, что, как отметил Зеленский, свидетельствует о том, что стороны заинтересованы в диалоге.

Реклама

По словам Зеленского, встреча с Байденом была продуктивной. Также он назвал основные темы, которые поднимались во время саммита.

31 августа Владимир Зеленский провел встречу с шефом Пентагона Ллойдом Остином. Глава Минобороны США подтвердил, что Вашингтон продолжит поддерживать Киев в вопросах противостояния российской агрессии, и одобрил стремление Украины вступить в НАТО. Сообщается также, американское и украинское министерства обороны подписали Рамочное соглашение о стратегических основах оборонного партнерства.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «США в полной мере выполнят обязательства перед Украиной в сфере безопасности - Блинкен». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
В моду на осень 2021 входит полушэг - немного лохматая стрижка на длинные волосы в стиле 70-хВ моду на осень 2021 входит полушэг - немного лохматая стрижка на длинные волосы в стиле 70-х Молчала 18 лет: Полякова призналась, почему встала на сторону Лорак в скандале с МеладзеМолчала 18 лет: Полякова призналась, почему встала на сторону Лорак в скандале с Меладзе Затянули в подвал и снимали все на камеру: подробности тройного изнасилования 14-летней закарпаткиЗатянули в подвал и снимали все на камеру: подробности тройного изнасилования 14-летней закарпатки Россия отрывает Донбасс и выходит из Минских соглашений: дипломат заявил об уникальном шансе УкраиныРоссия отрывает Донбасс и выходит из Минских соглашений: дипломат заявил об уникальном шансе Украины Гороскоп на 19 сентября для всех знаков Зодиака: финансовые затруднения или приятный сюрпризГороскоп на 19 сентября для всех знаков Зодиака: финансовые затруднения или приятный сюрприз

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять