"После расстрела ОПЗЖ": Потураев рассказал, когда закончится "эпоха бедности", и спровоцировал драку в Раде

Народный депутат от фракции Слуга народа Никита Потураев сделал жесткое заявление в адрес политсилы Оппозиционная платформа – За жизнь.

потураев
Никита Потураев спровоцировал драку в парламенте/ УНИАН

В четверг, 17 июня, в Верховной Раде прямо около трибуны подрались нардепы. Народный депутат от фракции Слуга народа Никита Потураев сделал жесткое заявление в адрес политсилы Оппозиционная платформа – За жизнь.

В частности, Потураев заявил, что эпоха бедности закончится, "когда расстреляют ОПЗЖ".

После чего к трибуне вышла фракция ОПЗЖ. На защиту Потураева выдвинулись "слуги". Началась толкотня. Спикер парламента Дмитрий Разумков объявил перерыв.

Позже нардеп от Евросолидарности Алексей Гончаренко заявил, что Потураев извинился за свои слова.

"В Раде драка после слов "слуги" Потураева о фракции ОПЗЖ. Все началось из-за слов Потураева о том, что "эпоха бедности закончится тогда, когда восставший народ начнет расстреливать ОПЗЖ, но мы, к сожалению, демократическая страна и вынуждены уничтожать вас политически", - описал ситуацию Гончаренко в своем Telegram-канале.

А вот и само выступление Потураева, после которого началась драка в Раде:

Как сообщал Главред, ранее Никита Потураев уже намекал на "расстрел фракции ОПЗЖ". В конце апреля в эфире одного из украинских телеканалов нардеп жестко прокомментировал реплику своего коллеги из фракции Оппозиционная платформа – За жизнь Нестора Шуфрича, который назвал Революцию достоинства "государственным переворотом".

Шуфрич предположил, что если бы Виктор Янукович не был "изгнан из страны", то не было бы войны на Донбассе и захвата Крыма Россией.

В ответ на его слова Потураев выдвинул радикальное предложение: "Проблема политическая одна в стране решилась бы, если бы была объявлена война. В условиях войны вашу фракцию следовало бы, конечно же, расстрелять. И проблема политическая была бы ликвидирована, потому что, по законам военного времени, такие вещи караются высшей мерой наказания, военно-полевым судом быстро и без особых сантиментов".

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять