Дмитрий Разумков

Известный украинский политтехнолог, главный политконсультант Владимира Зеленского на президентских выборах 2019. Управляющий партнер и директор Ukrainian Politconsulting Group.

Дмитрий Разумков
Дмитрий Разумков 27 мая возглавил партию Зеленского / Reuters

Дмитрий Александрович Разумков родился 8 октября 1983 в Бердичеве Житомирской области. Там прошло его детство.

Образование

До 2001 года Дмитрий Разумков учился Киевском в лицее им. В. М. Молчанова №38. Учебное заведение находится на улице Гоголевской, 31, и славится как одно из лучших в столице.

Имеет два высших образования.

2001-2007 гг. -  учился в Киевском институте международных отношений по специальности "Международные экономические отношения".

2007-2011 гг. – учился в Национальном университете государственной налоговой службы по специальности "Правоведение".

Карьера

В 2006 году впервые попробовал себя в  политконсалтинге. Сейчас его профиль - вопросы информационно-аналитической работы в сфере внутренней и внешней политики государства, а также адаптация и внедрение политтехнологий для реализации стратегий по формированию общественного мнения и имиджа.

Является управляющим партнером компании Ukrainian Politconsulting Group, которая специализируется на предоставлении полного спектра услуг в сфере политического консалтинга. Его фотография до сих пор висит на сайте компании. Его партнеры - Василий Мокан и Нелли Яковлева.

В 2006-2010 годах находился в рядах Партии регионов, из которой вышел после победы Виктора Януковича на президентских выборах.  

Дмитрий так комментирует свое участие в ПР: 

"Мне тогда было 22 года. Мой приход в Партию регионов был осознанный после 2004 года. Я не поддерживал Виктора Ющенко. И так я попал в Партию регионов. Я никогда не был в молодых Регионах. Это - фейк. Пришел туда, потому что я не воспринимал ситуацию в государстве в 2004, 2005 и 2006 годах".

С 2010 по 2014 год сотрудничал с Сергеем Тигипко, который на тот момент занимал должности вице-премьера и министра социальной политики Украины. В прошлом Тигипко и отец Дмитрия – Александр Разумков - занимали руководящие должности в Днепропетровском обкоме комсомола.

После того, как о своих президентских амбициях заявил Владимир Зеленский, Разумков присоединился к его команде, став одним из руководителей избирательного штаба кандидата.Дмитрий Разумков был одним из топ-спикеров избирательной кампании Владимира Зеленского. Именно он едва ли не первым озвучивал позицию кандидата по тем или иным политическим вопросам.

27 мая 2019 года официально стало известно, что Дмитрий Разумков возглавил партию Владимира Зеленского Слуга народа. Именно на него возложена миссия привести в парламент однопартийное большинство на досрочных выборах в июле 2019 года.

Принципы и политические прогнозы

Дмитрий Разумков прилюдно специально говорит по-русски: "Пока у нас российская агрессия, пока у нас есть желание российского государства защищать русскоязычное население, то во время эфиров я использую исключительно русский язык. Потому что я считаю, что не надо приезжать на танках, приходить с пулеметами, автоматами и "зелеными человечками" и защищать меня как русскоязычное население". 

Он считает, что вопрос языка не ко времени, пока в стране идет война. 

10 апреля 2018 года, в интервью Gazeta.ua Разумков заявил, что не верит, что в Украине появится Эммануэль Макрон. "За год до выборов не было ни ощутимой поддержки, ни общенациональной партии. Мы не Франция. То, что можно сделать там благодаря харизме, небольшой финансовой поддержке и свободе слова, у нас не пройдет. Можешь быть умный и порядочный, но о тебе никто не узнает. Потому средства массовой информации ангажированы. Кроме того, новый Макрон должен уже появиться", - заявил Дмитрий Разумков.

Семья

Дмитрий Разумков - старший сын Александра Разумкова. Александр Разумков в 1994-1995 гг. был первым помощником президента Украины Леонида Кучмы, руководителем группы помощников и референтов президента. Подал в отставку в конце декабря 1995 из-за конфликта с главой Администрации президента Украины Дмитрием Табачником. Александр Разумков умер 29 октября 1999 года в Киеве после тяжелой неизлечимой болезни.

Мать Дмитрия Разумкова - Наталья Кудря, актриса, народная артистка Украины.

Дмитрий Разумков имеет родного брата по отцу - Глеба, который родился в гражданском браке отца с главным редактором Зеркала недели Юлией Мостовой. Глеба впоследствии усыновил Анатолий Гриценко, который женился на Мостовой в 2003 году. 

Дмитрий Разумков женат. У него двое детей.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять