США могут принудить Украину капитулировать: эксперт объяснил, есть ли у Киева шанс для маневра

В любом случае Украину будет ждать судьба несубъектного государства, которым будут манипулировать в интересах крупных игроков, считает Константин Бондаренко.

Джо Байден
Байден на встрече с Зеленским может принудить Украину выполнять "Минск" / Фото Reuters

Тема разговора президентов США и Украины – Джо Байдена и Владимира Зеленского - будет зависеть от того, как пройдет американо-российский саммит и саммит НАТО. Есть два варианта: Вашингтон может дать Киеву команду выполнять Минские соглашения или, наоборот, имитировать процесс их выполнения.

Такое мнение озвучил в комментарии Главреду руководитель Фонда Украинская политика, политолог, историк Константин Бондаренко. Он считает, что у Украины всегда остается возможность маневра.

"Например, если будут принуждать Украину к выполнению "Минска" в его нынешнем виде, она может установить более тесные контакты с Великобританией и игнорировать позицию США, то есть осуществлять шаги в угоду Лондону, а не Вашингтону. Также Украина может создать региональные блоки, например, при участии Турции", - отметил эксперт.

Читайте такжеЭксперт объяснил, зачем Зеленского вызвали в ВашингтонБондаренко считает, что в любом случае Украину будет ждать судьба несубъектного государства, которым будут манипулировать в интересах крупных игроков.

"Для того, чтобы нами не манипулировали, нам нужно самим становиться сильными и взрослыми", - резюмировал политолог.

Реклама

Переговоры Зеленского и Байдена

7 июня состоялся телефонный разговор президента Украины Владимира Зеленского с главой американского государства Джо Байденом. Хозяин Белого дома пригласил главу украинского государства приехать с визитом в Вашингтон. При этом Байден пообещал Зеленскому поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины на переговорах с Путиным.

Как рассказали в Офисе президента, в ходе переговоров Зеленский и Байден обсудили вопросы войны на Донбассе, ситуацию с Северным потоком-2 и интеграцию Украины в Североатлантический альянс.

В июле Зеленский должен приехать в Вашингтон на переговоры с Байденом, в рамках которых будут обсуждаться детали саммита США и России в Женеве.

Позже на Банковой проинформировали о том, что Зеленский в ходе разговора с Байденом предложил создать четкий план вступления Украины в НАТО, который должен быть привязан к календарным датам.

Сейчас вы просматриваете новость «США могут принудить Украину капитулировать: эксперт объяснил, есть ли у Киева шанс для маневра». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
День рождения FOXTROT.UA: что подготовил интернет-магазин в честь праздникаДень рождения FOXTROT.UA: что подготовил интернет-магазин в честь праздника Приметы на 28 июля: что нельзя делать и как не попасть в бедуПриметы на 28 июля: что нельзя делать и как не попасть в беду Одна вырывалась, другая истошно вопила: в Винницкой области задержали насильника девушек-подростковОдна вырывалась, другая истошно вопила: в Винницкой области задержали насильника девушек-подростков Хомчака умножили на ноль: чего ждать после увольнения главнокомандующего ВСУХомчака умножили на ноль: чего ждать после увольнения главнокомандующего ВСУ "Что за пожар": Ани Лорак не вместила аппетитные формы в крошечное бикини"Что за пожар": Ани Лорак не вместила аппетитные формы в крошечное бикини

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять