Тимошенко рассказал, как удалось возобновить водоснабжение в Николаеве

Проводить ремонтные работы на водопроводе было невозможно из-за того, что 80% его расположены на территории Херсонской области.

В Николаеве, где из-за поврежденного российскими войсками водопровода "Днепр-Николаев" долгое время отсутствовало водоснабжение, 13 мая возобновили подачу воды в жилые дома. Заместитель руководителя Офиса Президента Кирилл Тимошенко рассказал, благодаря чему это стало возможным.

Как пояснил Тимошенко, проводить ремонтные работы на водопроводе было невозможно из-за того, что 80% его расположены на территории Херсонской области, временно находящейся под российской оккупацией.

Для решения вопроса с обеспечением Николаева водой из резервного фонда государственного бюджета было выделено 56 млн гривен, обеспечен водозабор из реки Южный Буг и артезианских скважин.

"В настоящее время введено в эксплуатацию 14 скважин – в городских больницах, роддоме и военном госпитале. Сегодня началось водоснабжение жилых домов", - сообщил Тимошенко.

Он также добавил, что в Николаев продолжает активно поступать гуманитарная помощь. В город поступило уже почти 3 тыс. тонн товаров. Из них 1 тыс. тонн уже передали территориальным громадам области, коммунальным учреждениям, структурам ВСУ и волонтерским организациям.

В общей сложности Николаевская область, по данным ОП, с начала войны получила 6,5 тыс. тонн гуманитарной помощи.

Напомним, ранее Кирилл Тимошенко сообщил, что открытие движения по восстановленному мосту в Стоянке под Киевом ожидается уже 29 мая.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять