Тимошенко: Уже в этом году по запорожским мостам можно будет проехать с Левого на Правый берег

На прошлой неделе мосты соединили с Левым берегом Днепра, завершив надвижение 3400-тонной металлоконструкции.

Запорожские мосты откроют для проезда между двумя берегами города уже в течение 2021 года. Об этом заявил заместитель руководителя Офиса президента, координатор программы "Большая стройка" Кирилл Тимошенко.

5 августа он вместе с первой леди Еленой Зеленской посетил Запорожье и побывал на стройплощадках новых мостов.

"Сегодня вместе с первой леди Украины Еленой Зеленской мы видели, как панорама Запорожья изменилась меньше чем за год. От печального недостроя до почти готовых мостов", - отметил он.

Тимошенко напомнил, что проект строительства мостов в Запорожье появился в Генплане города еще в 1965 году:

"С тех пор его начинали - и останавливали, начинали - останавливали. И так до 2020 года, когда по программе президента Владимира Зеленского "Большая стройка" стартовала настоящая работа".

Реклама

Движение по первой, верховой части балочного моста, открыли уже в декабре 2020-го. На прошлой неделе мосты соединили с Левым берегом Днепра, завершив надвижение 3400-тонной металлоконструкции.

По словам Тимошенко, уже в этом году по новой автомагистрали можно будет проехать с Левого на Правый берег. Запорожцы, которые давно страдают от пробок, вздохнут с облегчением.

"С инженерной точки зрения новые мосты - это сложный комплекс с автомагистралью протяженностью 9,1 км, 6 развязками, 26 искусственными сооружениями и 4 внеклассными мостами. С экономической - это инвестиция, которая станет мощным импульсом для развития одного из крупнейших индустриальных центров страны. С человеческой - удобное и быстрое сообщение между двумя частями города и островом Хортица", - отметил Тимошенко.

Напомним, 5 августа Кирилл Тимошенко и Елена Зеленская посетили остров Хортицу, где продолжается масштабная реконструкция. По инициативе первой леди "Без барьеров" Хортица станет первым в Украине полностью инклюзивным туристическим объектом.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Тимошенко: Уже в этом году по запорожским мостам можно будет проехать с Левого на Правый берег». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на 25 сентября для всех знаков Зодиака: конфликты или затяжное заболеваниеГороскоп на 25 сентября для всех знаков Зодиака: конфликты или затяжное заболевание Удар по Украине обернется крахом Северного потока-2: преемник Меркель поставил России ультиматумУдар по Украине обернется крахом Северного потока-2: преемник Меркель поставил России ультиматум Деменция: "незаметные" симптомы, которые могут проявиться за 18 лет до постановки диагноза - исследованиеДеменция: "незаметные" симптомы, которые могут проявиться за 18 лет до постановки диагноза - исследование Не проспите: когда и где смотреть мегафайт Александр Усик – Энтони ДжошуаНе проспите: когда и где смотреть мегафайт Александр Усик – Энтони Джошуа Притягивает опасность и беду: почему нельзя держать кактус в домеПритягивает опасность и беду: почему нельзя держать кактус в доме

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять